Свежий тренд: хлеб на завтрак

Сегодня в хлебной отрасли происходит настоящий переворот. Модернизируются пекарни, трансформируются рецептуры, становясь более легкими, интересными и витаминизированными; новые сорта хлеба приобретают нестандартные вкусовые характеристики.

В Европе мода на здоровье вот уже несколько лет стимулирует популярность линейки десертного хлеба как полезной альтернативы сдобной булочке. Тенденция к внедрению новых продуктов растет и в Украине, и первопроходцем по многим позициям является ТМ Хлібодар. Учитывая, а то и стимулируя изменения в потребительских предпочтениях, руководители предприятия поддерживают тенденции, ориентированные на новые продукты. К примеру, запорожский хлебозавод №5 ТМ Хлібодар первым в Украине начал выпуск двух сортов десертного хлеба, громко заявив о своих правах на этот сегмент рынка хлебобулочных изделий.

Свежий тренд: хлеб на завтрак, фото-1

Именно пекари способны вывести здоровую пищу на новый, более высокий, уровень, считают эксперты пищевой промышленности. К одной из тенденций, формирующих рынок, относится использование всевозможных растительных ингредиентов, которые обогащают рецептуру. Десертный хлеб Английский завтрак отдает дань уважения британской традиции включать яблоки практически в любое меню. В сочетании с тыквой, пшеничной клейковиной, молочной сывороткой и кунжутом, которые также входят в состав Английского завтрака, хлеб становится просто кладезем микроэлементов. Зерновая присыпка из кунжута добавляет баллов и к органолептической оценке, и к шкале пищевой ценности.

Свежий тренд: хлеб на завтрак, фото-2

О чем-то пикантном, необычном, изысканном у нас говорят «с изюминкой», а во Франции— «с вишенкой». Именно таким, с вишенкой, получился десертный хлеб Французский завтрак. Состав вас не разочарует: рецептуру обогатила не только вишня, но и лимон, а завершает картину аппетитная присыпка из мака.

Свежий тренд: хлеб на завтрак, фото-3

В современной Европе десертный хлеб любят подавать на завтрак, особенно в роскошных отелях. Его предлагают сам по себе, с ним готовят канапе, сэндвичи, его подают к чаю. Воздушный, нежный, ароматный, пышный, он вполне способен заменить изысканный десерт, не добавляя нам при этом лишних калорий. Он наверняка понравится и вашим детям: вкусный, красивый и, конечно, полезный. Пробуйте, экспериментируйте, поддержите европейскую тенденцию отказа от тяжелой калорийной выпечки в пользу десертного хлеба. Новая линейка ТМ Хлібодар уже представлена в торговых сетях города.

Наталия Полишко

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(6 оценок)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии