• Главная
  • Запорожский изобретатель создал очки, которые помогают уснуть в условиях кризиса
15:49, 15 апреля 2009 г.

Запорожский изобретатель создал очки, которые помогают уснуть в условиях кризиса

Доцент кафедры физиологии Запорожского национального университета, изобретатель Григорий Чаусовский изобрел очки «Морфей», которые помогают уснуть в условиях финансового кризиса.

«Уже на сегодняшний день треть американцев и до 45% россиян испытывают проблемы со сном из-за финансового кризиса. Нарушение сна в 2,6 раз повышает риск суицида и на 500% увеличивает вероятность резкого повышения артериального давления», -рассказал Чаусовский.

По его словам, в прошлом году американцы потратили на снотворные препараты более 2 миллионов долларов. Однако использование для борьбы с бессонницей лекарственных средств, утверждает изобретатель, чревато негативным влиянием на функционирование других органов и вызывает зависимость.

«Для немедикаментозного устранения трудностей засыпания я разработал специальные очки «Морфей». Они выполнены в виде затемненных снаружи очков, на внутренней поверхности которых закреплены миниатюрные источники белого света, которые включаются синхронно с ритмикой дыхания человека. Одновременно с зажиганием источников белого света синхронно включаются закрепленные на кистях пользователя микровибраторы и раздельные источники музыки», - рассказал Чаусовский.

«При вдохе мелодия изменяется от низких тонов к высоким, а при выдохе - наоборот. Это обеспечивает возможность общедоступного самоусвоения приёмам медитации на дыхании, которая не только способствует нейтрализации накопившихся отрицательных эмоций, но и повышению в организме уровня серотонина («гормона счастья»). Белый свет очков также способствует повышению уровня серотонина, который является предшественником «гормона сна» -мелатонина. Таким образом, разработанные очки создают все предпосылки для нейтрализации трудностей с засыпанием», - пояснил изобретатель.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...