В Запорожской области этой осенью должны призвать более 700 человек

В Запорожской области этой осенью должны призвать более 700 человек, Екатерина Майборода

Согласно госзаданию, в Запорожской области осенью 2018 года должны призвать срочную военную службу 720 человек.

Об этом сегодня, 27 сентября, шла речь на селекторном совещании Запорожской облгосадминистрации по вопросам призыва граждан Украины на срочную военную службу, который продлится в течение октября-декабря 2018 года.

В Вооруженные силы Украины планируется направить 235 призывников; Национальной гвардии Украины - 330; Государственной пограничной службы Украины - 120; Государственной специальной службы транспорта - 35. В том числе воинские части Национальной гвардии, дислоцированные в Запорожской области, должны пополниться на 142 призывника.

"На сегодняшний день Запорожская область выполняет план на 47,7%. Три района области - Великобелозёрский, Вольнянский и Новониколаевский - выполнили план по призыву на 100%. Эти территории доказывают, что выполнять поставленную задачу не только надо, но и возможно. В то же время, Черниговский и Бердянский районы выполняют задачи менее чем на 20% от плана", - отметил заместитель главы ЗОГА Эдуард Гугнин.

Отдел коммуникации облгосадминистрации напоминает, что военнослужащих срочной службы не будут направлять в зону проведения операции объединенных сил. Также за ними сохраняется рабочее место и получения среднемесячной заработной платы. Призывники имеют возможность остаться на военной службе путем подписания контракта и будут получать зарплату около 10 тысяч гривен.

Напомним, с пятницы на плотине ДнепроГЭС перекроют полосу и сделают реверсивное движение.

Читайте также:Итоги сессии: кредит для аэропорта, Запорожский дуб, конфликт интересов Буряка

Запорожье призыв армия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии