В этом году в Запорожской области за коррупционные правонарушения оштрафовали 107 человек

В течение восьми месяцев с начала 2018 года по согласованию с прокуратурой Запорожской области органы Нацполиции составили 203 протокола о совершении административных правонарушений, связанных с коррупцией. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года составили 158 протоколов.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

В агропромышленном комплексе нашли одно правонарушение, в бюджетной сфере - 6, в транспортной - 3, в сфере охраны окружающей среды- 8, в топливно-энергетическом комплексе - 18.

В течение восьми месяцев текущего года суды оштрафовали 107 человек, что почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года (59), среди которых 55 депутатов сельских, поселковых, городских, районных советов, 7 должностных лиц органов местного самоуправления, 7 должностных и служебных лиц других органов государственной власти, 3 работника органов Нацполиции, 2 налоговика, 1 работник таможенной службы.

88 из 107 были по ст. 172-6 КУоАП (по фактам нарушений требований финансового контроля) и 19 - по ст. 172-7 КУоАП (по фактам возникновения конфликта интересов).

В то же время, суды закрыли 58 дел указанной категории (15 закрыты в прошлом году и вступили в законную силу в текущем). В этом году в порядке ст. 65 Закона Украины «О предотвращении коррупции» прокуроры внесли 88 представлений. По результатам их рассмотрения к ответственности привлечено 85 должностных лиц. Следователи прокуратуры области в течение восьми месяцев текущего года в суд направлено 15 обвинительных актов о коррупционных правонарушениях в отношении 17 человек - пока что Запорожская область по этому показателю занимает пятое место в стране.

В суд в августе 2018 направлено обвинительное заключение по ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 364, ч. 1 ст. 366 УК Украины в отношении начальника Главного управления Госгеокадастра в Запорожской области. В прокуратуре заявляют, что он, злоупотребляя служебным положением, переоформил на третьих лиц земельные участки в 1927 га.

Продолжается рассмотрение Вольнянским районным судом обвинительного акта в отношении председателя Новониколаевской РГА (государственный служащий категории «А») по ч. 4 ст. 368 УК Украины, которая за пособничеством председателя Новониколаевского районного совета якобы требовала и получила неправомерную выгоду в размере 27 тысяч гривен за вынесение распоряжения о выделении земельного участка с последующим подписанием договора аренды на указанный земельный участок.

Жовтневый районный суд Запорожья рассматривает обвинительный акт по ч. 3 ст. 368 УК Украины в отношении заместительницы начальника Запорожского регионального управления водных ресурсов. По материалам дела, она вместе со своим начальником,который сейчас в розыске, получила от представителя ООО «Институт региональных экологических исследований» неправомерную выгоду в размере 15 тысяч гривен положительное согласование расчета потребности в воде и водоотведения частному предприятию.

Читайте также:Завтра в Запорожье обещают заморозки

Запорожье коррупция чиновники прокуратура область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии