• Головна
  • Санэпидемиологи: «Дно реки Днепр в черте города Запорожье - это свалка»
15:39, 15 листопада 2012 р.

Санэпидемиологи: «Дно реки Днепр в черте города Запорожье - это свалка»

Санэпидемиологи уверены, что пора вводить штрафы за загрязнение дна Днепра.

Главный санврач Запорожской ОблСЭС Анатолий Севальнев рассказал о состоянии дна реки Днепр. Об этом говорили во время пресс-конференции о старте общественной экологической инициативы "Спасем Днепр вместе".

"Дно реки Днепр в черте города Запорожье - это по большому счету просто свалка! Прежде всего, это - пластиковая составляющая бытовых отходов", - отметил глава СЭС.

По информации Антолия Севальнева, в последнее время работа промышленных предприятий города Запорожье не оказывает существенного влияния на химическое загрязнение Днепра.

"Химическое загрязнение к нам приходит по Днепру сверху - Запорожье ничего не дает в последнее время, а вот бактериология - это наше", - заключил Анатолий Севальнев.

По словам главы постоянной комиссии по вопросам экологии Запорожского горсовета Людмилы Завгородней, особую опасность представляют пластиковые пакеты, бутылки и прочие отходы, которые в большом количестве выбрасываются запорожцами в Днепр.

"Дно Днепра - это страшно, печально и стыдно - мы же сами все это наделали. Мне бы хотелось, чтобы от темы разговоров и призывов мы ушли, а начали говорить уже о наказании. Хватит уговаривать, нужны жестокие штрафы в отношении тех, кто выбрасывает мусор с яхт, лодок и т.д. в реку Днепр", - считает председатель комиссии по экологии горсовета Запорожья.

Вместе с этим, Людмила Завгородняя напомнила и об ответственности промышленных предприятий Запорожья за экологическую ситуацию в регионе.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...