Полиция опубликовала фото с обысков в ЗГИА: изъято 5,2 миллиона

Полиция опубликовала фото с обысков в ЗГИА: изъято 5,2 миллиона, Евгений Зюзин

В ходе обысков по делу злоупотреблений в Запорожской государственной инженерной академии правоохранители изъяли 110 тысяч долларов и 70 тысяч евро. По действующему курсу эти суммы эквивалентны 5,2 миллиона гривен.

Ранее СМИ сообщали об изъятии 200 тысяч гривен.

Как сообщает пресс-служба ГУНП Запорожской области, обыски проводились в самом учебном заведении, в офисе фирмы, посредничавшей при продаже его дипломов, а также у фигурантов дела.

В ЗГИА, согласно материалам уголовного производства, была налажена схема по торговле дипломами для иностранцев. Граждане других государств получали их через фирму-посредника, которая, подделывая документы о среднем образовании или о переводе из другого учебного заведения.

С иностранных студентов взымалась плата за обучение. При этом в вузе они не появлялись, приезжая в Запорожье лишь для решение финансовых вопросов, говорится в сообщении полиции.

В дальнейшем сессии таким студентам зыкрывались при содействии должностных лиц ЗГИА.

Уголовное производство расследуется по статье 364 УК Украины — злоупотребление служебным положением.

Следственные действия в академии проводили сотрудники Управления защиты экономики, СБУ под надзором сотрудников местной прокуратуры №3.

На сегодня продолжается процесс объединения ЗГИА и ЗНУ, возглавляемого народным депутатом фракции БПП в парламенте Николаем Фроловым.

Полиция опубликовала фото с обысков в ЗГИА: изъято 5,2 миллиона, фото-1 Полиция опубликовала фото с обысков в ЗГИА: изъято 5,2 миллиона, фото-2 Полиция опубликовала фото с обысков в ЗГИА: изъято 5,2 миллиона, фото-3 Полиция опубликовала фото с обысков в ЗГИА: изъято 5,2 миллиона, фото-4

Читайте также: Подозреваемый в организации убийства Виталия Олешко на суде бился головой о стену

запорожье образование коррупция дипломы згиа инженерка обыски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии