В Запорожской области руководители интерната отдали в трудовое рабство подопечных с инвалидностью

В Запорожской области руководство коммунального учреждения использовали людей с инвалидностью на собственном земельном участке.

Об этом сообщают в областной прокуратуре.

Правоохранители выяснили, что в коммунальном учреждении «Таврический дом инвалидов» Запорожского областного совета директор, его заместитель и представитель персонала организовали схему, используя физический труд подопечных-инвалидов с умственными недостатками. Их подопечных с инвалидностью использовали для проведения сельскохозяйственных работ.

В время досудебного расследования задокументирован факт, когда медсестра учреждения, по предварительному сговору с директором и заместителем директора, вывезла двоих подопечных на собственный земельный участок для проведения работ.

В рамках следственных действий, по месту жительства злоумышленницы провели обыск и освободили из трудового «рабства» подопечных «Таврического дома инвалидов».

У этих людей – ​​II группа инвалидности с детства, по индивидуальным программам реабилитации инвалидов они были признаны нетрудоспособными по состоянию здоровья.

Всех троих подозреваемых задержали и сообщили о подозрении. Уточняется, что и директор, и медсестра этого заведения являются депутатами местных советов.

Злоумышленникам грозит до 12 лет тюрьмы.

Продолжается досудебное следствие.

Как уже писал 061, в Мелитополе 20-летний водитель насмерть сбил велосипедиста.

Читайте такжеРок-музыка и книги: как в запорожской Дубовке прошел JUNKET fest, – ФОТОРЕПОРТАЖ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии