Областная экоинспекция внепланово проверит "Запорожский железорудный комбинат", - ДОКУМЕНТ

Жители сел Атманай, Соленое и Новое обратились в государственную экологическую инспекцию в Запорожской области с просьбой провести внеплановую проверку ЗАО "Запорожский железорудный комбинат".

Соответствующий документ опубликован на сайте Кирилловского поссовета, передает 061.

В документе говорится, что эконспекция проведет внеплановую проверку контроля прудов-испарителей и слива промвыбросов в них, которые осуществляет комбинат. На эти действия Государственная экологическая инспекция в Запорожской области получила согласие от Государственной регуляторной службы Украины.

Областная экоинспекция внепланово проверит "Запорожский железорудный комбинат", - ДОКУМЕНТ, фото-1

Как ранее писал 061, жители Кирилловской ОТГ неоднократно жаловались на то, что ЗЖРК загрязняет окружающую среду, люди фотографировали трубу, через которую комбинат сливает отходы в пруды-испарители.

Руководство Кирилловской ОТГ обратилось в Департамент экологии и природных ресурсов Запорожской областной государственной администрации с просьбой дать оценку действиям ПАО «Запорожский железорудный комбинат» и принять соответствующие меры относительно его руководства.

И.о. начальника Госэкоинспекции в Запорожской области Артем Кизим заверил, что сейчас готовятся распорядительные документы на проведение внепланового мероприятия государственного надзора (контроля) за соблюдением требований природоохранного законодательства ЗАО «Запорожский железорудный комбинат».

Читайте также: ТОП-10 событий выходных в Запорожье: чемпионат по Mortal Кombat, "Заря" VS "Динамо" и Фестиваль консервации

Запорожье экология загрязнения проверка исследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии