Буряк попросил фотографировать маршрутчиков: куда слать фото, не сказал

Мэр Запорожья Владимир Буряк обратился к горожанам с призывом фиксировать, в том числе и на камеру, нарушения водителей маршруток и сообщать о них по телефону. При этом мэр для связи указал только городские телефоны управления транспорта.

Обращение Буряк написал на своей странице в Facebook. Оно касается, в первую очередь 50% скидки на проезд для школьников, которая согласная решениям мэрии должна действовать с понедельника по пятницу, за исключением каникул, при предъявлении ученического удостоверения.

«С перевозчиками и водителями, которые не хотят работать по закону, разговор будет короткий.

Всю информацию о них можно передавать на телефоны горячей линии управления транспорта 787-50-76, 787-50-89. Фиксируйте, фотографируйте, передавайте информацию. Будем бороться с водителями-хамами и беспредельщиками вместе», - написал мэр.

Накануне в социальных сетях жители города возмущались видеороликом, на котором водитель маршрутки грубо высаживает школьника.

Позже начальник транспортного управления мэрии Александр Власюк в эфире телеканала «ТВ 5» заявил, что водитель «покаялся». (Лучшие цитаты Власюка).

При этом Власюк отметил, что заменить перевозчиков, которые выпускают на маршруты авто, переделанные из грузовых, некем.

На сегодня в городе работают около двух десятков частных перевозчиков, ежедневно выпускающих на дороги города около 700 маршруток. У большей части из них уже окончился срок эксплуатации. На возмещение льготное проезда в этом году фирмы получили 12 миллионов гривен.

Читайте такжеПод Мелитополем погиб мотоциклист

запорожье транспорт маршрутки буряк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии