Вице-премьер: Запорожская область – в тройке лидеров по успехам децентрализации

Запорожская область – в тройке регионов, где в каждом районе созданы ОТГ.

Об этом сообщают в областной администарции.

Лишь в трех областях Украины – Житомирской, Волынской и Запорожской – не осталось ни одного района, где не были бы созданы объединенные территориальные громады.

На сегодня в Украине объединились уже 831 громада, еще 126 ОТГ ждут решения Центральной избирательной комиссии о назначении первых выборов, – сообщил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

В Запорожской области уже создано 51 территориальную громаду. Еще 8 громад ждут назначения выборов. В каждом из 20 районов области уже созданы ОТГ.

На сегодня три района – Великобелозёрский, Ореховский и Черниговский – полностью покрыты объединенными территориальными общинами.

По рейтинговой оценке прохождения децентрализации в регионах Запорожская область занимает 5 место среди областей Украины.

Как уже писал 061, в Мелитополе судят группу, вымогавшую деньги у криптовалютчика: злоумышленники говорили, что они из СБУ.

Читайте также: На мосту Преображенского образовалась сквозная дыра, но закрывать движение по нему, пока не планируют, - ФОТО

Запорожье децентрализация громады ОТГ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии