В Запорожье ликвидатор незаконно распродал имущество завода, которое находилось в залоге банка

В Запорожье юрист-ликвидатор растратил имущество одного акционерного общества на 146 миллионов гривен.

Об этом сообщают в областной прокуратуре.

Запорожские правоохранители расследуют факты противоправных действий с имуществом одного из ЧАО, которое находилось в залоге государственного банка «Укрэксимбанк». По результатам проверки сообщили о подозрении в совершении преступления арбитражному управляющему – ликвидатору вышеупомянутого ЧАО. Этого человека подозревают в растрате имущества предприятия, которое находилось в его ведении, как ликвидатора, на сумму более 146 миллионов гривен,

Сейчас подозреваемый скрывается от правоохранителей и находится в розыске, в суде получили разрешение суда на его задержание.

Кроме этого, о подозрении сообщили должностному лицу Украинской универсальной биржи в злоупотреблении полномочиями. Злоумышленник с целью получения неправомерной выгоды вступил в преступный сговор с вышеупомянутым ликвидатором и, не смотря на судебных арест, организовал продажу имущества предприятия, которое находилось в залоге госбанка. Этого человека отстранили от должности.

Досудебное расследование продолжается, проводятся необходимые следственные действия.

Как уже писал 061, в Мелитополе судят группу, вымогавшую деньги у криптовалютчика: злоумышленники говорили, что они из СБУ.

Читайте также: На мосту Преображенского образовалась сквозная дыра, но закрывать движение по нему, пока не планируют, - ФОТО

Запорожье завод ликвидатор продажа суд прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии