«Уже через 4 месяца ты сможешь работать в IT»: история запорожской школы, в которой готовят айтишников

Peace-IT School – современный центр образования, в котором ученик за считанные месяцы может освоить IT-технологии и найти себе новую профессию.

IT-школа открыла свои двери в феврале этого года. За 7 месяцев работы специалисты центра образования обучили новой профессии более 100 учеников, еще 500 человек получили необходимые знания во время разнообразных тренингов и мастер-классов.

«Уже через 4 месяца ты сможешь работать в IT»: история запорожской школы, в которой готовят айтишников, фото-1

Руководители Peace-IT School открыли школу неформального образования из-за большой проблемы с профессиональными кадрами. Оказалось, найти в Запорожье хорошего разработчика и маркетолога в свою фирму – не так-то просто. За короткий срок школа, которая изначально должна была готовить кадры для внутренних потребностей компании, превратилась в центр обучения. Выпускники уже работают во всех IT-компаниях города и страны, например, в киевском офисе «Tesla». В феврале открылись первые два курса – «РНР» и «Frontend», уже сегодня список расширился такими направлениями, как «React JS», «Frontend» (HTML, CSS, JavaScript), «C#», «PHP», «Open GL», «GameDev», копирайтинг, онлайн-маркетинг.

С 17 сентября стартует трехмесячный проект для детей от 10 лет – «Разработка компьютерных игр». Также с 24 сентября стартует курс по онлайн-маркетингу, где за 2 месяца человек становится экспертом в выбранной нише.

«Уже через 4 месяца ты сможешь работать в IT»: история запорожской школы, в которой готовят айтишников, фото-2

Команда Peace-IT School – Андрей Петров, Сергей Шарпов, Владислав Шевченко и Максим Петров 

«Чем Peace-IT School отличается от других IT-школ в Запорожье? Это гарантия получения знаний, а значит – успешного трудоустройства учеников. Лучшие выпускники получают рабочее место на нашем предприятии. Также мы сотрудничаем с другими запорожскими компаниями – все они нуждаются в квалифицированных кадрах, – рассказывает один из руководителей школы Владислав Шевченко. – Кроме того, наша частная школа – единственная, где в каждой группе есть одно бюджетное место для лучших учеников».

«Уже через 4 месяца ты сможешь работать в IT»: история запорожской школы, в которой готовят айтишников, фото-3

Peace-IT School – это краткосрочные курсы с гибкой системой обучения. Например, курс «Frontend» – 4,5 месяца интенсивной работы. 48 занятий трижды в неделю в вечернее время, с 18.30 до 21.00. Преподаватель работает с небольшой группой слушателей. Благодаря этому никто из учеников не остается без внимания. Более того, преподаватель готов дополнительно поработать с отстающими учениками.

«Неформальное образование сейчас набирает обороты, потому что такие школы, как наша, очень гибкие в работе. Пока в университетах читают дисциплины по устаревшим программах 90-х, 2000-х годов, тренды онлайн-маркетинга меняются с огромной скоростью. Пока учебная программа ВУЗа не успевает за новыми правилами, наша школа реагирует на развивающийся рынок и быстро актуализирует свою учебную программу, – рассказывает Андрей Петров. – Получается, спустя 5 лет обучения из ВУЗа выходит специалист, который не актуален для современного рынка. А с Peace-IT School через 2-4 месяца вы уже можете найти себе работу».

«Уже через 4 месяца ты сможешь работать в IT»: история запорожской школы, в которой готовят айтишников, фото-4

Все преподаватели Peace-IT School – это программисты-практики с большим опытом работы в IT сфере, которые постоянно развивают свои навыки и методологию работы со студентами.

«Выполняя проекты для заказчиков по всему миру, я определил те знания, которые необходимы разработчику, чтобы качественно выполнять работу. В Peace-IT School у меня появилась возможность делиться этими наработками с другими людьми, – рассказывает преподаватель курсов «JavaScript» и «OpenGL» Сергей Шарпов, – Занятие длится 2 часа 40 минут. В нашей школе мы начинаем испытывать полученные знания на практике с первого занятия. Благодаря этому, через четыре месяца курса ученик может начинать работать в IT».

«Уже через 4 месяца ты сможешь работать в IT»: история запорожской школы, в которой готовят айтишников, фото-5

Быстрорастущая сфера IT нуждается в квалифицированных специалистах. Большинство украинских компаний работают с предприятиями из США, Европы и Азии, где получают за работу вознаграждение в иностранной валюте. Соответственно, профессия айтишника имеет множество преимуществ: большая зарплата (начинающий специалист получает от 500 долларов), свободный график, отсутствие ограничений по возрасту и возможность работать в любой стране мира.

«Уже через 4 месяца ты сможешь работать в IT»: история запорожской школы, в которой готовят айтишников, фото-6 «Уже через 4 месяца ты сможешь работать в IT»: история запорожской школы, в которой готовят айтишников, фото-7 «Уже через 4 месяца ты сможешь работать в IT»: история запорожской школы, в которой готовят айтишников, фото-8 «Уже через 4 месяца ты сможешь работать в IT»: история запорожской школы, в которой готовят айтишников, фото-9 «Уже через 4 месяца ты сможешь работать в IT»: история запорожской школы, в которой готовят айтишников, фото-10 «Уже через 4 месяца ты сможешь работать в IT»: история запорожской школы, в которой готовят айтишников, фото-11 «Уже через 4 месяца ты сможешь работать в IT»: история запорожской школы, в которой готовят айтишников, фото-12

18-летний Ярослав учится в колледже ЗНУ по специальности «программист». И хотя до получения диплома еще несколько лет, в июне он закончил трехмесячный курс верстки сайтов Frontend (HTML и CSS и JavaScript) и уже начал зарабатывать. По мнению Ярослава, краткосрочные курсы – это оптимальная форма обучения.

«Уже через 4 месяца ты сможешь работать в IT»: история запорожской школы, в которой готовят айтишников, фото-13

«Если проявить упорство и старательность, за три месяца ты можешь научиться необходимым навыкам, – рассказывает Ярослав. – После обучения я работаю над версткой сайта. На мне – вся визуальная часть дизайна: иконки, блоки, цвета. Мне приятно осознавать, что благодаря моей работе этим сайтом будет пользоваться огромное количество людей.

Сегодня одна из самых востребованных профессий в IT-индустрии – это онлайн-маркетолог. Запорожские бизнесмены, говорят сооснователи Peace-IT School, днем с огнем не могут разыскать себе в штат квалифицированного специалиста в этой сфере, а поэтому готовы даже сами идти на курсы и получать новые знания.

Владислав Шевченко вместе с партнерами нашел маркетолога для компании среди своих же учеников. Антон Морозов заканчивает обучение в университете по специальности «инженер авиационных двигателей, энергетических установок». Перспектива трудоустройства на заводе его не радовала, поэтому парень записался на курсы в Peace-IT School. Спустя два месяца бывший инженер – уже занимается онлайн-продвижением школы.

«Уже через 4 месяца ты сможешь работать в IT»: история запорожской школы, в которой готовят айтишников, фото-14

«Маркетологи могут зарабатывать даже больше, чем программисты. Если ты хороший и опытный специалист, то можешь рассчитывать на зарплату от 1000 долларов в месяц. Peace-IT School мне очень помогла в обучении. Весь курс – это 80% практики и лишь 20% теории, – рассказывает Антон Морозов. – Маркетинг – это одна из тех профессий, в которой нужно постоянно самосовершенствоваться. Отучиться в университете и работать всю жизнь – так не получится. Ты должен постоянно находиться в поиске новых идей и знаний».

Следующая цель Peace-IT School – это открытие школы предпринимательства. Бизнесмены со своего опыта расскажут слушателям, с чего начинать собственное дело, как выбрать группу налогообложения, как выбрать нишу. «Мы разработали полноценную дорожную карту, с помощью которой наши ученики смогут начать бизнес, – рассказывают основатели Peace-IT School. – Это будет уникальный проект для Запорожья».

Пообщаться с преподавателями, проконсультироваться или записаться на мастер-класс можно по телефонам: +38067 666 54 66, +38066 666 54 86. На сайте школы https://school.peace-it.info/ можно ознакомиться с программой курсов и почитать отзывы выпускников. Занятия проходят в офисе по адресу  ул. Тургенева 8 (район площади Свободы).

Запорожье айтишник программисты IT-школа обучение курсы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии