В Запорожье мэрия готовит 10 миллионов на закупку новых мусорных контейнеров: полиция расследует, кто массово сжигает старые

В Запорожье мэрия готовит 10 миллионов на закупку новых мусорных контейнеров: полиция расследует, кто массово сжигает старые, Евгений Зюзин

ГУНП Запорожской области заявило о проведении проверок по фактам поджогов мусорных контейнеров в Запорожье. В тексте пресс-службы указывается, что в полицию об этом поступают обращения из разных районов города.

Накануне в мэрии заявили о том, что неизвестные за последние три недели сожгли 38 мусорных контейнеров. Все они принадлежат ООО «Вельтум – Запорожье», осуществляющему вывоз мусора из дворов многоэтажек Запорожья по соглашению с мэрией.

По словам генерального директора «Вельтум – Запорожье» Игоря Бурчака, один новый контейнер стоит 8 тысяч гривен.

«Когда мы видим как планомерно, в каждом районе в вечернее время совершаются поджоги – это катастрофическая ситуация», - заявил Бурчак.

На сегодня в мэрии находится проект решения о выделении из городского бюджета 10,3 миллионов гривен ООО «Вельтум – Запорожье» в виде инвестиционной программы.

В документе указывается, что вся сумма будет потрачена на закупку 977 контейнеров. 500 из них по 8 тысяч гривен для твердых бытовых отходов и еще 477 за 13,3 тысячи для вторсырья.

В Запорожье мэрия готовит 10 миллионов на закупку новых мусорных контейнеров: полиция расследует, кто массово сжигает старые, фото-1

Инвестиционная программа подразумевает повышение тарифа на вывоз мусора, а также аккумулирование прибыли предприятия на протяжении полугода.

Проект данного решения опубликован в июле. На последней сессии он выносился на голосование, однако был снят с повестки. Его вынесут на сентябрьское заседание горсовета.

Читайте также: Власюк пришел на утреннее шоу, и заявил, что старые маршрутки менять не будут

запорожье контейнеры вельтум тариф мусор монополия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии