Иностранные дипломаты задумались об открытии прямого авиарейса между Запорожьем и Латвией

Идею соединить Запорожье и Латвию прямым воздушным сообщением озвучил Чрезвычайный и Полномочный Посол Латвийской республики в Украине Юрис Пойканс во время встречи с представителями городской власти Запорожья.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте муниципалитета.

По словам иностранного дипломата, Латвия заинтересована во всестороннем сотрудничестве с Запорожьем. Речь идет о развитии туризма, учебном обмене, а также налаживании авиасообщения.

- У нас есть рейсы в Киев, Одессу. Планируем открыть рейсы во Львов. В города восточной Украины прямых рейсов нет. По моему мнению Запорожье может стать городом, где в будущем будет открыт такой рейс. Это вопрос лоббирования и я хотел бы над этим работать, - цитирует Юриса Пойканса сайт мэрии.

Напомним, 2 июля польская авиакомпания LOT запустила прямой рейс из Запорожья в Варшаву. Рейсы по маршруту осуществляются до 6 раз в неделю. 

К слову, завтра на территории КП "Международный аэропорт "Запорожье" состоится выездное заседание, во время которого чиновники проинспектируют ход строительства нового терминала.

Читайте также:Холеры в Бердянске нет, - Лабораторный центр МОЗ

самолет рейс Латвия Запорожье аэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии