В Запорожье за три недели неизвестные сожгли 38 мусорных баков, – ФОТО

В Запорожье за последние три недели неизвестные сожгли 38 мусорных контейнеров. Для сравнения: за последние 9 месяцев вандалы уничтожили 12 баков.

Об этом сообщают в пресс-службе мэрии.

Предприятие из-за этого терпит большие убытки. Большинство сгоревших контейнеров не подлежат восстановлению. Больше всего подобных случаев зафиксировано в Коммунарском и Днепровском районах.

В Запорожье за три недели неизвестные сожгли 38 мусорных баков, – ФОТО, фото-1 В Запорожье за три недели неизвестные сожгли 38 мусорных баков, – ФОТО, фото-2 В Запорожье за три недели неизвестные сожгли 38 мусорных баков, – ФОТО, фото-3 В Запорожье за три недели неизвестные сожгли 38 мусорных баков, – ФОТО, фото-4 В Запорожье за три недели неизвестные сожгли 38 мусорных баков, – ФОТО, фото-5

Один пластиковый контейнер стоит около 8 тысяч гривен. Соответственно, сумма убытков от порчи баков составляет около 300 тысяч гривен – за три недели.

Кроме того, пластиковые контейнеры регулярно выходят из строя из-за перегрузов строительным мусором. Из-за этого баки лопаются, а гидравлика мусоровоза ломается.

В Запорожье за три недели неизвестные сожгли 38 мусорных баков, – ФОТО, фото-6

В связи с этим «Вельтум-Запорожье» закупает новые оцинкованные более прочные контейнеры евро образца. До нового года планируется установить по городу порядка 1 000 таких контейнеров. На прошлом заседании городского совета депутаты проголосовали за выделение дополнительных средств на эти цели.

Как уже писал 061, в Запорожской области за неделю продуктами отравились 330 человек.

Читайте также: Запорожец на выставке ретро-авто выиграл отреставрированную «Волгу», – ФОТО, ВИДЕО

Запорожье мусор контейнеры уборка вандалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии