38 гектаров в Запорожье выделили под солнечные станции вопреки Генплану города

Участок на 38 гектаров в Шевченковском районе Запорожья выделили фирме, связанной с запорожсталевцами. При этом целевое назначение участка не соответствует Генеральному плану города. В нем данная территория определена под жилую застройку.

Об этом пишет “Запорожский центр расследований”.

Участок был выделен на июньской сессии городского совета. Всего в тот день депутаты проголосовали за предоставление 150 гектар в Запорожье для строительства солнечных электростанций фирмам, связанным с представителями комбината “Запорожсталь” и депутатами “Оппозиционного блока”.

Участок в 38 гектар передан в аренду фирме “Солар Парк Девелопмент”. Ее директор владеет ООО “Стимул-сити”. Эта фирма в свою очередь владеет 40% статутного капитала в ООО “Азимут Трейдинг Груп”, которая связана с депутатом Запорожского городского совета и в прошлом финансовым директором комбината “Запорожсталь” Русланом Божко.

"На наш взгляд, данный землеотводсвидетельствуют о том, что выделение земли под солнечные станции является лишь предлогом, чтобы отвести эти земли без конкурса. В дальнейшем, участки будут проданы подходящим покупателям путем уступки корпоративных прав на фирму-арендатора, а целевое назначение изменят через сессию горсовета", - пишет "Запорожский центр расследований.

Читайте также: В Запорожье на выходных проведут фестиваль домашней консервации

запорожье оппоблок запорожсталь земля раздача аренда генплан застройка солнечные божко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии