Вице-спикер парламента требует СБУ проверить информацию о поездке Евгения Балицкого в Крым

Первый вице-спикер парламента требует СБУ проверить информацию о поездке запорожского народного депутата («Оппозиционного блок») Евгения Балицкого в Крым.

Об этом пишет «Униан».

С таким требованием первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко обратилась к СБУ во время выступления в сессионном зале парламента.

«На канале NewsOne... народный депутат Балицкий, и, кстати, выступал в присутствии членов демократической оппозиции, и никто пощечину ему не дал, где он назвал Революцию достоинства государственным переворотом, где он щеголял тем, что он отдыхал в оккупированном Крыму и там общался с людьми», – сказала Геращенко и добавила, что официально с депутатским запросом обращается в СБУ: «Пожалуйста, разберитесь с тем, с какими геббельсами общался народный депутат Балицкий».

Напомним, недавно запорожский нардеп-можоритарщик, член «Оппозиционного блока» Евгений Балицкий в эфире «Прямого канала» заявил, что не считает Россию, которая оккупировала Крым и часть Донбасса, врагом Украины и государством-агрессором.

Евгений Балицкий во время дискуссии с другими народными депутатами на прямой вопрос ведущей Светланы Орловской ответил: «Врагом [Россию] не считаю». В то же время мелитопольский мажоритарщик согласился, что Россия оккупировала Крым и признал это незаконным.

Мелитопольский нардеп регулярно делает неоднозначные заявления. В ноябре прошлого года он говорилпригрозил уехать в Россию и прихватить часть Мелитополя. После этого заявления СБУначала расследование.

Читайте также: Запорожский кинотеатр им. Довженко собирается снять с показа фильм о Петлюре из-за инцидента с краской

Запорожье Балицкий заявление Россия Рада депутат агрессор война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии