Как определить качество водки: делится опытом ALCOMAG

Как определить качество водки: делится опытом ALCOMAG, Кучер Руслана Сергеевна

На современном рынке алкогольных напитков присутствует достаточно большой процент подделок. Современные технологии производства, а в особенности изготовления бутылок и этикеток позволяют достаточно точно копировать фирменный стиль, особенно, когда покупатель не внимательно изучает бутылку или не знает точно, как должен выглядеть оригинал. Чтобы не стать жертвой некачественной продукции, необходимо проверять водку на качество.

АЛКОМАГ продает отменные напитки по всей Украине! Советуем купить водку с доставкой в ваш город уже сегодня!

Визуальный осмотр

Первый этап анализа качества – это всегда визуальный осмотр. Этикетка должна быть аккуратно и ровно приклеена на бутылку, вы не должны видеть следов клея. Большинство известных марок используют для защиты голографический знак, поэтому непременно убедитесь, что он присутствует.

Не хотите рисковать своим здоровьем? Покупайте водку проверенных брендов. Мы рекомендуем Grey Goose, компанию, которая в течение десятилетий подтверждает безупречное качество своего напитка.

Перед покупкой

Не стоит верить в чудеса. Алкоголь одной марки во всех магазинах стоит примерно одинаково, если в вашем магазине стоимость значительно ниже, чем среднерыночная, это повод задуматься. Скорее всего, перед вами суррогат. Перед покупкой обязательно взболтните бутылку, посмотрите, какие от этого образуются пузырьки. В хорошем напитке вы увидите «змейку» маленьких пузырьков. Если перед вами будут крупные пузырьки, значит, водку разбавляли водой.

После покупки

Если вы уже купили водку, но не уверены в ее качестве, вот несколько способов проверки:

  • Оцените запах. Налейте небольшое количество водки в рюмочку и погрейте ее в руках несколько минут, потом хорошенько принюхайтесь. Вы должны ощутить только запах спирта, без оттенков ацетона или посторонних ароматов.

  • Взвешивание. Если у вас есть дома точные весы, воспользуйтесь этим вариантом. Один литр водки стандартной крепости 40% должен весить около 0,95 кг. Сначала взвесьте пустую емкость, потом перелейте туда содержимое бутылки и взвесьте снова. Простая арифметика позволит вам понять, качественный ли перед вами напиток.

  • Поджигание. Разогрейте небольшое количество водки, вылейте ее в блюдце и попробуйте поджечь. Если напиток начал гореть светлым синим огнем, значит, он качественный. Если процесс горения не начался, или водка резко вспыхнула и потухла, перед вами низкосортный напиток.

  • Охлаждение. Примерно за час до подачи на стол положите водку в морозильную камеру с температурой от -20 до -30 градусов. Некачественная водка за это время замерзнет полностью или в ней появятся кристаллы льда. Пить такой алкоголь мы вам не рекомендуем.

Эти простые методы позволяют достаточно точно определить качество водки и избежать неприятных последствий употребления суррогата.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии