Известному запорожскому блогеру и активисту сожгли машину, – ФОТО

Сегодня утром запорожскому блогеру Денису Бештецу, более известному как Грязный Насть, сожгли авто – Ford Explorer 1991 г.в., припаркованный во дворе дома в Хортицком районе.

Об этом сам Буштец сообщил в социальной сети.

«Доброе утро (тм). Жалко самокатик Катириныдинисовны и ее автокреселко», – написал запорожец, прикрепив фотографию на фоне сгоревшего авто.

Известному запорожскому блогеру и активисту сожгли машину, – ФОТО, фото-1

Как пишет «Заноза», злоумышленник, скорее всего, разбил стекло и бросил вовнутрь бутылку с зажигательной смесью. Перед поджогом неизвестные оставили несколько надписей краской на асфальте. После пожара от надписи остался только восклицательный знак.

Известному запорожскому блогеру и активисту сожгли машину, – ФОТО, фото-2 Известному запорожскому блогеру и активисту сожгли машину, – ФОТО, фото-3 Известному запорожскому блогеру и активисту сожгли машину, – ФОТО, фото-4

Как уточнил сам Буштец, в автомобиле было установлено ГБО. В результате взрыва пострадал припаркованный рядом Ланос.

Денис Буштец – известный запорожский блогер. Работал, в частности, технологом на выборах в команде Владимира Кальцева. Активно выступает за строительство ТРЦ в сквере Яланского, из-за чего конфликтует с противниками строительства.

Кроме этого, Денис Буштец является волонтером. Вместе со своими единомышленниками он неоднократно собирал передавал необходимую помощь в зону АТО.

В январе активист принимал участие в акции у стен храма в районе Малого рынка. Это было сделано в рамках флешмоба в качестве протеста против того, что священник Московского Патриархата отказался отпевать погибшего ребенка. Также Буштеца называют инициатором и других громких акций: кампании против владельца ТЦ "Украина" Игоря Власюка, акций против бизнесмена Владислава Грабовского и юриста Ярослава Гришина.

В 2016-м году Буштец со своей командой создал копию железного трона из популярного сериала «Игра престолов», созданную в зоне АТО из осколков снарядов, мин и брони. Деньги, вырученные от продажи необычного арт-объекта, пошли на помощь армии. Сейчас «Железный трон Востока» находится в краеведческом музее.

Читайте также: Жители Бильмака угрожают перекрыть трассу, если райцентр не переименуют

Запорожье пожар огонь автомобиль буштец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии