Кабмин утвердил список регионов, которые получат миллионы на строительство футбольных полей

На сайте Кабмина появился список регионов, которые получат деньги на строительство футбольных полей с искусственным покрытием. Кроме того, в документе указано, сколько денег из госбюджета на эти цели получат регионы.

Об этом 061 сообщает со ссылкой на постановление Кабмина.

Отметим, документ подписан главой правительства 29 августа и опубликован на официальном сайте. В бюджете на 2018 год на строительство футбольных полей с искусственным покрытием предусмотрено 370 млн гривен.

Эта сумма распределена между всеми областями и г. Киевом.

«Бюджетные средства направляются на реализацию проектов строительства (новое строительство, реконструкция, капитальный ремонт), в том числе изготовление проектной документации футбольных полей (площадок, стадионов) с искусственным покрытием в регионах Украины, прежде всего проектов, размещенных на территории, принадлежащей к опорным учебных заведений или детско-юношеских спортивных школ, и которые предусматривают софинансирование из местных бюджетов на уровне не менее 50 процентов общего объема финансирования проекта», - говорится в документе.

Запорожская область получит на строительство 14 млн 293 тысячи гривен.

Какие именно районы области готовы (на условиях софинансирования) строить современные спортивные площадки пока не известно.

Отметим, согласно информации, указанной в Постановлении Кабмина, больше всего на строительство футбольных полей получит Донецкая область — 30 млн 310,6 тыс гривен, меньше всего — 7 млн 993,1 тыс гривен выделено Черниговской области.

Перечень объектов, которые должны быть профинансированы за счет бюджетных средств, был сформирован областными администрациями и подавался на утверждение Мингрегиона за подписью губернатора.

Читайте также: На Днепровской ГЭС меняют оборудование, которое отработало более 70 лет, — ФОТОФАКТ

спорт поле ога бюджет минрегион
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии