Отборная конопля и марихуана на 4,5 миллиона — запорожские правоохранители провели рейд

Трое суток полицейские "мониторили" с помощью вертолета Ми-2 районы области. В результате обнаружили несколько наркоплантаций.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП.

31 августа сотрудники Управления противодействия наркопреступности ГУНП в Запорожской области совместно со следователями провели два санкционированных обыска в Каменско-Днепровском и Запорожском районах. В селе Знаменка, они выявили и изъяли около 20 кг «марихуаны» и 1000 кустов отборочной «конопли» с признаками культивации и полива.

Отборная конопля и марихуана на 4,5 миллиона — запорожские правоохранители провели рейд, фото-1 Отборная конопля и марихуана на 4,5 миллиона — запорожские правоохранители провели рейд, фото-2

Житель села Лисогорка устроил у себя дома плантацию конопли. Правоохранители изъяли 300 кустов «конопли» и 10 кг «марихуаны». По ценам черного рынка, стоимость изъятого наркотического средства в целом составляет более 4,5 млн гривен. Все изъятое направлено на исследование в Запорожского Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра.

Решается вопрос о задержании злоумышленников в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В действиях нарфермеров усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ч.2 ст.310 (Посев или выращивание снотворного мака или конопли) УК Украины. Продолжается досудебное расследование.

Правоохранители говорят: районы изучали в рамках общегосударственной операции «Мак».

Читайте также: В бердянский порт прибыло судно с башнями для ветростанции, — ФОТО, ВИДЕО

Наркотики гупн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии