• Главная
  • Независимость должна проявляться не в красивых словах, а субъектности Украины, - Андрей Николаенко
Политические новости
14:51, 29 августа 2018 г.

Независимость должна проявляться не в красивых словах, а субъектности Украины, - Андрей Николаенко

Политические новости
Независимость должна проявляться не в красивых словах, а субъектности Украины, - Андрей Николаенко

Украинцам нужно возвращать истинный смысл понятию «независимость». Действующая власть лишь отдаляет Украину от этого.

Такую мысль в своей авторской колонке на сайте «Апостроф» высказал глава политической партии «Основа» Андрей Николаенко.

«Сегодня Украина переживает самый драматический период своей новейшей истории. Ведь независимость - это не только привилегия, но и вызов. И независимость Украины должна проявляться не только в антураже красивых слов и деклараций, но и наполняться конкретным содержанием в экономической, политической и общественной сферах. Действующая власть не справилась с этой задачей. Поэтому и предлагает народу экономическую стагнацию, наращивание долгов, прибегает к сомнительным политическим авантюрам, способствует углублению внутренних конфликтов в стране», - пишет Николаенко.

В своей колонке он утверждает, что настоящая независимость Украины – это, прежде всего, ее субъектность как во внутренней, так и внешней политике. Андрей Николаенко называет основные факторы субъектности.

«Важнейшими факторами субъектности, самостоятельности Украины я считаю: 1) прочную, динамичную и «человекоцентричную» экономику, с которой будут обязаны считаться Вашингтон, Москва, Брюссель и другие мировые экономические центры и союзы. 2) Диверсификацию поставок энергоносителей и наращивание собственного производственного потенциала в энергетике. 3) Неукоснительное следование принципу нейтралитета Украины. 4) Укрепление Вооруженных Сил Украины – до уровня топ-10 армий мира по боеготовности. 5) Единство общества, деполитизацию вопросов языка, культуры, религии и исторической памяти. 6) Децентрализацию и ускорение создания финансово самодостаточных ОТГ. 7) Императив верховенства права, построение в Украине правового государства, которое уважает права человека. 8) Перезагрузку системы госуправления через принятие новой, Народной Конституции».

По мнению главы партии «Основа», возвращать истинный смысл независимости придется уже новым, проукраинским политикам, которые придут на смену нынешней власти. Они смогут создать технократическое правительство.

«Следующий премьер-министр и его команда должны быть профессионалами, технократами. Это должны быть специалисты высокого уровня, которые сменят систему управления и начнут реализацию программы стремительного развития, которая выведет ВВП Украины на рост более 10%. И только после принятия новой Конституции как общественного договора можно будет переходить на формирование политического правительства», - заявил в эфире телеканала NewsOne лидер «Основы» Сергей Тарута.

Напомним, принятие народной Конституции является одним из ключевых программных документов партии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Последние новости
Объявления
live comments feed...