• Главная
  • У стен запорожской мэрии около сотни сторонников и противников строительства ТРЦ митингуют под охраной полиции, - ФОТО, ВИДЕО
10:38, 29 августа 2018 г.

У стен запорожской мэрии около сотни сторонников и противников строительства ТРЦ митингуют под охраной полиции, - ФОТО, ВИДЕО

Сегодня, 29 августа, у здания запорожского городского совета одновременно проходят два митинга: за строительство ТРЦ и за восстановление сквера Яланского.

Об этом с места событий передает корреспондент 061.

Сторонники ТРЦ принесли плакаты с надписью «Стройке-Да! Конфликту — Нет!», защитники сквера требуют вернуть сквер в собственность города и восстановить его.

Оба митинга проходят под охраной правоохранителей.

Перед митингующими выступает депутат Запорожского городского совета, арендатор участка Владимир Кальцев. Он пытается продемонстрировать видео того, как будет выглядеть будущий ТРЦ, часть людей скандирует «Гагьба!» и «Брехня». Защитники сквера пытаются убрать плакат с надписью «Митинг сторонников «Современного центра города».

Кальцев обвинил руководство ТЦ "Украина" в том, что оно проплатило все акции против строительства его ТРЦ.

Как ранее писал 061, на минувшей неделе защитники сквера провели митинги у здания ГУНП. Главный правоохранитель области отметил, что на сегодня нет оснований для разрыва договора аренды. Люди обвинили полицию в бездействий. Уже на следующий день, акция протеста прошла около дома городского головы Запорожья.

Кроме того, в минувший понедельник активисты начали собирать подписи за отзыв депутатов горсовета (Кальцева, Тарана и Плюсова), а также подписывали заявления, которые намерены передать в НАБУ и прокуратуру.

Читайте также: Хлорная независимость: Бердянск просит денег у Киева на установку по обеззараживанию воды

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#митинг #ТРЦ #кальцев #активисты #сквер #мэрия #подписи #буряк
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...