• Главная
  • Электропилы MAKITA - незаменимый помощник и гарантия качества
Новости компаний
13:00, 29 августа 2018 г.

Электропилы MAKITA - незаменимый помощник и гарантия качества

Новости компаний

Для работы на участке пила – незаменимый помощник. Подрезать сухие ветки, распилить доски для беседки – без пилы здесь не обойтись. Можно воспользоваться обычной, но работа будет спориться с электрической цепной пилой. Какие критерии при выборе инструмента стоит учитывать, какой тип пилы предпочтительней – бензиновая или электрическая, советы по выбору модели для работы в саду (на примере MAKITA UC4041A) на эти вопросы постараются ответить эксперты Мотоблок.

Основные характеристики

Для того чтобы выбрать качественный инструмент, нужно учитывать его характеристики. Вначале определитесь: хотите приобрести бытовую или профессиональную пилу. Бытовые пилы просты в использовании, их мощность не превышает 2 кВт. Профессиональные мощнее и, как правило, выносливее. Однако, если вам нужно выполнять небольшую хозяйственную работу, тратиться на профессиональную технику смысла нет.

· Мощность. Важный критерий при выборе инструмента. Чем выше мощность, тем больше производительность. Если вы работаете на даче, где частые перебои с электричеством, недостаточно мощный инструмент может перегреваться, поэтому выбирайте модель с мощным двигателем.

· Вес. В среднем бытовая пила весит 4 кг. Модели с мощным двигателем – до 6 кг. Если работы много, то руки устанут держать такой вес, учитывая вибрацию, поэтому при покупке это отмечайте.

· Длина шины. Все просто: если вы хотите распилить широкий ствол дерева, шина пилы должна подходить по размеру. Обычно в бытовых пилах ширина шины достигает 40 сантиметров. Помните о том, что длина шины всегда соответствует мощности двигателя, поэтому у разных моделей на сайте указаны разные характеристики.

· Цепь. Благодаря цепи можно уменьшить вибрацию механизма. Профессионалам известен термин «шаг цепи», критерий, по которому оценивается режущая особенность и качество работы инструмента. Существуют три вида шагов цепи. Самым распространенным считается второй (3/8), так как большинство моделей делают именно с ним. Этот вид можно назвать универсальным – он подходит и для хозяйственных целей, и для профессиональных.

Натяжка цепи – немаловажный фактор при выборе инструмента.

Два варианта натяжки цепи:

– классический – самостоятельно ослабляют и подкручивают нужные винты, что очень неудобно, так как под рукой не всегда есть инструменты и тратится лишнее время;

– упрощенный – винты ослабляют с помощью специального ползунка.

· Дополнительные функции. Пилы в зависимости от целей, брендов, моделей отличаются дополнительными функциями. При выборе обращайте внимание на наличие таких опций: защита от перегрева, плавный спуск, тормоз двигателя.

· Безопасное использование. Работа с деревом – это всегда риск, поэтому нужно постараться оградить себя от возможных травм. В современных моделях разработчики озадачены этим вопросом и оснащают пилы блокировкой случайного включения. При отдаче, которая может возникнуть в результате соприкосновения с поверхностью, можно нанести себе серьезную травму, поэтому, желательно, чтобы в выбранном электроинструменте был автоматический тормоз.

Бренд MAKITA

Японский бренд MAKITA занял лидирующие позиции среди производителей качественной техники, в частности электрических пил. Бренд выпускает как профессиональные, так и бытовые инструменты. Если вы хотите подобрать модель для работы на участке, стоит обратить внимание на MAKITA UC4041A. Эта пила подходит для хозяйственных работ на участке, у нее небольшие габариты, но высокая производительность.

Преимущества:

– низкая стоимость;

– небольшой вес – 4,7 кг;

– ширина шины 40 см, подойдет для стволов плодовых деревьев;

– шаг цепи – 3/8;

– блокировка случайного включения;

– скорость, как у профессиональных пил – 14,5 м/с;

– натяжка цепи уменьшает вибрацию;

– удобная ручка для работы в разном положении.

Недостатки:

– не компактные габариты двигателя, что нарушает баланс при работе;

– расходует много масла.

– система натяжки имеет длинный шпиль, который может отломиться, если не закрыть его перед тем, как приступить к работе.

Что касается, какую лучше выбрать пилу – бензиновую или электрическую – решать вам, у двух этих видов есть достоинства и недостатки. Однако эксперты Мотоблок для дачников рекомендуют выбирать электрический инструмент – он прост в эксплуатации и не требует дополнительных затрат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Последние новости
Объявления
live comments feed...