• Главная
  • Брыль подкорректировал декларацию: «налички» стало меньше, земли - больше, а у его жены появилась крымская недвижимость
19:08, 23 августа 2018 г.

Брыль подкорректировал декларацию: «налички» стало меньше, земли - больше, а у его жены появилась крымская недвижимость

Руководитель Запорожской области внес несколько уточнений в декларацию о доходах и расходах за 2016 года. Исправленная информация появилась на сайте НАПК в средине августа.

Корреспонденты 061 сравнили «старую» и «новую» декларации и вот какие отличия нашли.

1. Недвижимость

В уточненной декларации появились два эллинга в Алуште, записанные на супругу главы области — Майю Брыль (78,2 м2 каждый). Указано, что куплены они были 25 мая 2004 года. Стоимость на момент покупки составляла 26 309 гривен и 23152 гривен соответственно.

Кроме того, изменилось количество недвижимости и у самого губернатора — появился земельный участок, площадью 1000 м2 в Киевской области (в селе Цибли). Он был куплен в марте 2009 года.

Брыль подкорректировал декларацию: «налички» стало меньше, земли - больше, а у его жены появилась крымская недвижимость , фото-1

2. Денежные активы

Константин Брыль указал, что на счету в банке у него хранится 130 022 грн.

Брыль подкорректировал декларацию: «налички» стало меньше, земли - больше, а у его жены появилась крымская недвижимость , фото-2

При том, что раньше, депозита было два: 200 000 гривен и 20 000 гривен.

Брыль подкорректировал декларацию: «налички» стало меньше, земли - больше, а у его жены появилась крымская недвижимость , фото-3

Мы попросили губернатора рассказать, почему декларация 2-летней давности существенно изменилась.

Он отметил, что 8 июня НАПК завершило полную проверку его декларации за 2016, которая была начата по просьбе нардепов и общественников.

"Проверка выявила неточности, допущенные мною в декларации за 2016 год. Для их исправления НАПК предоставило мне доступ к декларации 2-летней давности. Поэтому 17 августа я подал исправленную декларацию, в которой были учтены все требования Нацагентства", - объяснил Брыль.

Что касается эллингов, супруга Брыля зарегистрировала два объекта недвижимого имущества - эллинги № 136 и № 137 в поселке Утес., г. Алушта, АР Крым. Указанные объекты были приобретены в 2004 году, и в 2005 году были реконструированы в единое здание рекреационного назначения площадью 443, 5 кв. м.

казанное здание в 2011 году было моей женой отчуждено. Однако, по неизвестным мне причинам, ни при оформлении права собственности на реконструированное здание, ни при его отчуждении, регистрация эллингов, как отдельных объектов недвижимости, в государственном реестре прав на недвижимое имущество не было погашено. Зная, что указанное имущество было моей женой отчужденно еще 7 лет назад, я не отражал указанные эллинги в декларациях. Однако, по результатам полной проверки в решении НАПК мне указали на эту ошибку и разъяснили, объекты необходимо отразить в декларации", - говорит Брыль и добавляет, что параллельно с тем, как он задекларировал недвижимость, его супруга начала процесс погашения регистрации права собственности по этим объектам в государственном реестре.

Кроме эллингов, НАПК заметил отсутствие в декларации того самого земельного участка, который расположен на территории Цибливського сельсовета.

"И это меня действительно удивило. Ведь о регистрации права собственности на этот участок на мое имя мне стало известно только в 2018 году. Я узнал, что в 2008 году от моего имени было подано заявление на приватизацию земельного участка в садоводческом товариществе «Березка» Цибливського сельсовета Переяслав-Хмельницкого района. Более того, в 2009 году на этот участок было оформлено право собственности от моего имени. При этом, заявление о приватизации земельного участка, я никогда не подписывал и не подавал; госакт на право собственности на земельный участок никогда не получал; пользования в любой способ указанным участком я не совершал. Да, действительно в начале 90-х годов я был членом СТ «Березка». Однако, к пользованию земельным участком не приступил, а членские взносы не платил с 2007 года. Поэтому был уверен, что из членов общества меня исключили за неуплату взносов", - говорит губернатор.

По его словам, после того, как он узнал об оформлении третьими лицами от его имени прав собственности на земельный участок, он срочно обратился к правоохранителям. Говорит, что на основании его заявления было возбуждено уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 358 УК Украины - «Подделка документов».

"Также, я обратился в Переяслав-Хмельницкий горрайонный суд по иску о признании противоправным и отмене распоряжения о передаче в собственность земельного участка и возвращении ее в государственную собственность. Сейчас это дело находится на рассмотрении суда, очередное заседание назначено на 2 октября этого года", - заверяет губернатор.

Участок он внес в декларацию из-за того, что на этом настояли в НАПК, но как только суд отменит право собственности, он изчеснет из списка "недвижимости".

Читайте также: Константин Брыль скрыл от декларирования 5 автомобилей: "не могу отвечать за имущество близких родственников"

Брыль отреагировал на публикацию о своих доходах, - краткое изложение

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Брыль #декларация #ОГА #губернатор #жилья #недвижимость #эллинг #наличка
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...