• Главная
  • Житель Запорожья коллекционирует унитазы
16:23, 27 апреля 2009 г.

Житель Запорожья коллекционирует унитазы

Странную коллекцию собирает житель Запорожья. Бывший работник ЖЭКа коллекционирует наиболее знаковые объекты сантехнического искусства – унитазы. Почти десять лет Евгений Радченко собирает мини-копии фарфоровых товарищей человека. Друзья и родственники поддерживают коллекционера и на каждый праздник дарят ему новые экспонаты. 

Унитаз - символ прогресса. Так считает запорожец Евгений Радченко, который в своей квартире собрал множество его мини-копий. Клозетиками заставлено все — полки, подоконники, столы. Новые экземпляры мужчина ищет везде - в сувенирных магазинах, на рынках и во время путешествий. Иногда даже заказывает по каталогам.  

Евгений Радченко, коллекционер: "Страшно себе представить, как можно жить без этого, как люди раньше жили без этого. Откажитесь от этого на один день - и вы поймете, насколько наобходима эта вещь".  

Как бывший работник ЖЭКа Евгений в совершенстве знает все о своем увлечении и охотно рассказывает. Первый унитаз с бачком создали для Елизаветы Первой. Монархине новинка не понравилась и клозет ждал своей популярности еще несколько веков. На все праздники семья и друзья дарят Евгению только одно.  

Александр Радченко, сын: "Вопрос с подарком фактически всегда решен. Но только их затруднительно находить в Запорожье".  

Евгений Радченко: "Зачастую стоимость унитазов приходится скрывать от семьи, а то выгнали бы из дома точно. Скажу так, некоторые экземпляры приравниваются к стоимости настоящих действующих унитазов". 

Несмотря ни на что, на полки коллекционера попадают только интересные экземпляры. Их он считает произведениями искусства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...