• Главная
  • Апелляционный суд оставил под арестом подозреваемых в убийстве Олешко
08:46, 22 августа 2018 г.

Апелляционный суд оставил под арестом подозреваемых в убийстве Олешко

Апелляционный суд Запорожской области оставил в силе решение об аресте на два месяца четырех подозреваемых в убийстве Виталия Олешко.

Бердянский городской районный суд арестовал на два месяца Максима Владимиренкова, Николая Ломаку, Артема Матюшина и Александра Обухова 1 августа.

31 июля они были задержаны под Запорожьем. В этот же день было совершено убийство Виталия Олешко в Бердянске.

Находившийся в момент убийства рядом с Олешко свидетель опознал стрелявшего в него среди задержанных.

В Апелляционном суде адвокат подозреваемых отметил, что все четверо ранее не судимы, имеют положительные характеристики. Кроме того, снимки подозреваемых были опубликованы в СМИ и социальных сетях с подписямио том, что они являются киллерами, что могло повлиять на ход следствия и суда.

Подозреваемые, как и раньше, утверждают, что приезжали в Бердянск отдыхать.

Председательствующий судья отметил, что в автомобиле подозреваемых не обнаружили пляжных принадлежностей, сообщает "Первый Запорожский".

Виталия Олешко застрелили из обреза охотничьего ружья во дворе собственного дома днем 31 июля. Он занимался общественной деятельностью, участвуя в акциях протеста в Запорожской и соседней областях. В 2014-м году он участвовал в боях в зоне АТО в составе батальона «Донбасс». Награжден орденом «За мужество» III степени.

После акции в Запорожье глава ОГА Константин Брыль заявил, что Олешко известен участием в мошенничествах и рейдерских захватах.

После убийства замглавы Национальной полиции заявил Вячеслав Аброськин заявил, что убийство Олешко является заказным, рассматриваются три версии.

В материалах следствия отмечается, что Олешко убили на основе личной неприязни, возникшей из-за предпринимательского конфликта.

Подозреваемый Артем Матюшин, которого один из свидетелей опознал, как стрелявшего в Олешко, ранее находился в зоне АТО в составе батальона «Торнадо».

Автомобиль, орудие убийства Олешко, находится на балансе запорожского управления Госгеокадастра.

Читайте также: В Запорожье на День Независимости ограничат продажу спиртного, - КАРТА

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#запорожье #олешко #суд #апелляция #арест #матюшин #владимиренков #ломакин #обухов
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...