• Главная
  • Служебное авто геокадастра засветилось в деле об убийстве Олешко - его исчезновение земельщики заметили через полтора часа после убийства
22:51, 14 августа 2018 г.

Служебное авто геокадастра засветилось в деле об убийстве Олешко - его исчезновение земельщики заметили через полтора часа после убийства

Автомобиль, который фигурирует в деле об убийстве активиста, предпринимателя, ветерана АТО Виталия Олешко, находился на балансе ГУ Госгеокадастр. Он был закреплен за межрайонным управлением геокадастра в Бердянском районе и Бердянске и долгое время не использовался. Пропажу служебного авто в ведомстве заметили через полтора часа после убийства "Сармата", когда полиция объявила план "Сирена".

Руководство геокадастра опубликовало заявление, в котором попыталось объяснить статус автомобиля.

"ЗАЗ 110207 красного цвета, регистрационный номер АР8673АМ, который фигурирует в деле об убийстве известного общественного активиста, ветерана Виталия Олешко (позывной Сармат) и ранее находился на балансе Главного управления. Относительно указанного транспортного средства 14.06.2018 была начата процедура отчуждения. 31.07.2018 около 14-00 должностным лицам управления стало известно о факте исчезновения служебного автомобиля с места постоянной стоянки, о чем в тот же день было подано заявление в Бердянского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Запорожской области", - говорится в заявлении.

Земельщики отметили, что не знают, почему Бердянский отдел полиции не сообщил Бердянский горрайонный суд о том, что по факту угона возбуждено уголовное дело.

Ранее 061 писал о том, что в салоне «Таврии» (ее бросили в соседнем квартале от места убийства) обнаружили охотничий обрез, из которого застрелили Олешко, и гильзы. Тогда начальник управления по контролю за использованием и охраной земель запорожского Госгеокадастра Юрий Бутенко не смог назвать времени подачи заявления об угоне в полицию.

Заместитель Нацполиции Вячеслав Аброськин на минувшей неделе проявил выездное совещание в Бердянске и пообщался с вдовой Олешко. Аброськин заявил, что у следствия есть все основания считать, что убийство было заказным и на сегодня отрабатываются три версии. 

Читайте также: Запорожанка, которую выгнала из квартиры майор полиции: “Я сижу на диване - вылетает входная дверь”

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Олешко #геокадастр #убийство #авто #земля
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...