• Главная
  • В Запорожской области одно из сел признали неблагополучным по заболеванию домашних животных бешенством
15:25, 14 августа 2018 г.

В Запорожской области одно из сел признали неблагополучным по заболеванию домашних животных бешенством

Бильмакский район, село Смирново объявили территорией неблагополучной по заболеванию крупного рогатого скота бешенством.

Об этом 061 сообщи в пресс-службе РГА.

Для того, чтобы не допустить распространения бешенства и ликвидировать очаг инфекции, руководство райгосадминистрации провело вчера заседание спецкомиссии, созданной при РГА.

Комиссия приняла решение объявить территорию Смирново ( а также прилегающие к селу угодья) неблагополучной по заболеванию КРС бешенством. Кроме того, разработан и утвержден план мероприятий по оздоровлению села.

Коровы и крупный рогатый скот чаще всего заражаются бешенством от укуса лис. Напомним, в прошлом году из бюджета области на вакцинацию лис хотели выделить 154 млн грн (или 5 млн евро). По приблизительным подсчетам, на вакционацию одной лисы планировали потратить 12 тысяч гривен. Тогда Программа оздоровления территории Запорожской области от бешенства на 2017-2021 гг. «прославила» регион на всю страну. После долгих споров и обсуждений, Программу так и не приняли.

Для справки

Бешенство КРС – опасное заболевание, которое передается не только от животного к животному, но и к человеку. Заболеть можно после укуса больного крупного рогатого скота, при попадании его слюны на открытую рану, а также после употребления в пищу зараженного мяса.

Читайте также:Запорожская область вошла в десятку наибольших должников за использованный природный газ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#бешенство #скот #Бильмак #Смирново
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...