• Главная
  • Китайцы и немцы задумались об инвестировании в запорожские мосты — Служба автодорог
17:52, 13 августа 2018 г.

Китайцы и немцы задумались об инвестировании в запорожские мосты — Служба автодорог

Все работы, связанные с корректировкой проекта, должны быть завершены до 1 июня 2019 года. До этого времени строительство мостов будет «заморожено». Служба автомобильных дорог в Запорожской область объявила международный тендер по корректировке «Проекта».

Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок «Прозорро».

Тендерные предложения принимаются до 20 августа, до 9.00.

Китайцы и немцы задумались об инвестировании в запорожские мосты — Служба автодорог, фото-1

Как рассказал во время брифинга начальник региональной Службы автодорог Андрей Ивко, точные сроки выполнения корректировки будут обсуждаться уже непосредственно с подрядчиком. Он также отметим, что для того, чтобы завершить строительство запорожских мостов, предварительно, нужно 5,5 млрд гривен.

«Да, мы будем требовать, просить от инвесторов, от государства финансирование строительства. В Укравтодоре вели переговоры с немцами и китайцами. Они поднимали вопрос об инвестировании в наш мост. Мы будем искать возможность привлечения инвестиций в строительство параллельно с тем, как проводится корректировка проекта», - заявил Ивко.

По его словам, пока не будет готового проекта — не будет и финансирования. На данный момент на объекте можно выполнять только аварийные работы.

Кроме того он напомнил, что направлять на строительство автотранспортной магистрали через р. Днепр средства «таможенного эксперимента» можно будет только после того, как в Киеве присвоят статус «дорога государственного значения» сооружению №4 (мост через старое русло Днепра).

Напомним, строительство мостового перехода через Днепр началось 30 августа 2004 года. Тогда было озвучено, что мосты будут возведены за 1825 дней и менее, чем за 2 млрд гривен. В прошлом году строительство было "заморожено". Причина - работы, которые выполнялись на объекте, не соответствовали проекту.

Читайте также: “Шрама”, сбившего на Lexus семь авто в центре Запорожья, осудили на два года “условно”

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мосты #ивко #проект #корректировка
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...