«Яскравий заплив»: как в Запорожье на пляже соревновались 500 пловцов со всей Украины, – ФОТОРЕПОРТАЖ

Полтысячи участников из 15 областей Украины, три соревновательные дисциплины и большое количество возможностей для семейного отдыха – такие итоги «Яскравого запливу», который вчера впервые прошел в Запорожье на центральном городском пляже.

«Яскравий заплив» – это праздник спорта, на котором каждый желающий мог испытать себя на прочность в заплыве на открытой воде. Участники соревновались в трех дисциплинах: переплыть Днепр (1 километр), сделать водный спринт на 200 метров либо стартовать в эстафетной команде (2х200 метров).

В «Яскравому запливі» приняли участие более 450 участников из 15 областей Украины

«Мы проводим такие мероприятия, как «Яскравий заплив», чтобы поднять людей с диванов и завести их в любительский спорт. Здесь каждый мог принять участие и получить удовольствие, – рассказывает организатор заплыва, директор компании «LIVE.LOVE» Андрей Березовский. Главным партнером мероприятий стал комбинат «Запорожсталь», – Мы видим, что Запорожье может стать Меккой для спортивного туризма. В сотрудничестве с комбинатом «Запорожсталь» мы провели уже два мероприятия всеукраинского масштаба – «Яскравий Забіг» в мае этого года и сегодняшний «Яскравий заплив», а теперь планируем серию новых «яскравих» мероприятий».

«Родной город можно любить по-разному. Можно много говорить, можно критиковать других, а можно просто брать и делать. То, чем занимаемся мы. В результате – видим десятки действительно классных мероприятий, которые делают наш город лучше и комфортней, – говорит генеральный директор «Запорожстали» Ростислав Шурма, — Сегодняшний заплыв через Днепр станет фишкой Запорожья. Сейчас у нас 500 участников, но я уверен, что уже через несколько лет приезжать в наш город поучаствовать в заплыве будут тысячи людей со всей Украины».

«Жизнь города – это не только вопросы коммунального хозяйства и развитие социально-экономической сферы, но и такие интересные мероприятия. Поэтому мы проводим серию необычных ивентов, в которых запорожцы могут принять участие и испытать свою силу и здоровье, – делится заместитель городского головы Запорожья Анатолий Пустоваров, – Заплывы на открытой воде наряду с марафонами – очень актуальны и популярны во всем мире. Запорожье – город на воде, и мы не можем этим не воспользоваться».

Самый главный заплыв стартовал в 10:30. Пловцы со всей Украины, которые приехали в Запорожье, испытали на себе дистанцию в 1000 метров. Профессионалы и спортсмены-любители стартовали на пляже острова Хортица и через Днепр добрались до правобережной части Центрального пляжа. Среди участников были профессиональные пловцы, люди пенсионного возраста, подростки, люди с инвалидностью.

Первым до противоположного берега добрался 18-летний запорожец Дмитрий Омельков. Он – профессиональный спортсмен, чемпион Украины последних трех лет, участник чемпионата Европы. Чтобы переплыть Днепр и покорить дистанцию в 1000 метров ему понадобилось чуть больше 12 минут.

«Дистанция в 1 километр – очень сложная. Сначала в воде было много людей, непросто было разобраться, куда плыть. После 200 метров, когда оторвался, стало легче. Плыть километр было тяжело, но вытерпел и справился с этим, – говорит Дмитрий. – Я профессиональный спортсмен, с понедельника начинаю тренировки после отдыха. Узнал о заплыве от друзей и решил испытать себя в чем-то новом, потому что никогда не участвовал в соревнованиях на открытой воде».

«Яскравий заплыв» в Запорожье проходит в рамках празднования 85-й годовщины с момента создания комбината «Запорожсталь». В соревновании участвует большая команда сотрудников металлургического предприятия

«Я в спорте давно, но плаваньем любительски занимаюсь только один год. Заплыв мне очень понравился, организация супер, – делится впечатлениями Юлия Семенец из Киева, – Сейчас для людей, которые только научились плавать, участие в заплывах становится новым трендом. Я думаю, с каждым годом для нас будут все больше и больше проводить таких крутых соревнований».

После этого пловцы могли показать себя на спринтерской дистанции в 200 метров. В мужской дисциплине лучшим оказался запорожец Дмитрий Голоднюк, среди женщин победительницей стала Полина Вербицкая из Энергодара.

Полина Вербицкая – участница чемпионатов Украины, специализируется на коротких дистанциях. На километровом заплыве девушка отлично себя показала и приплыла третьей.

«После километра я думала, что будет очень тяжело плыть и не смогу хорошо себя показать, – рассказывает Полина Вербицкая. – А когда прыгнула в воду, оказалось, не все так плохо. 200 метров прошли очень быстро. Это, скажем так, последний отдых. Завтра у меня начинаются тренировочные сборы в Киеве».

В «Яскравому заплыве» в дружеской атмосфере соревновались даже самые маленькие запорожцы

Пока продолжались заплывы, дети могли занять себя в детских игровых зонах на воде, а взрослые – поучаствовать в активных играх и, например, в тренировке по SUP-бордингу.

Результаты соревнований:

Дистанция в 1000 метров (мужчины): 1 место – Дмитрий Омельков, 2 место – Павел Карпюк, 3 место – Сергей Квита.

Дистанция в 1000 метров (женщины): 1 место – Марина Соколова, 2 место – Виктория Шевченко, 3 место – Полина Вербицкая.

Дистанция в 200 метров (мужчины): 1 место – Дмитрий Голоднюк, 2 место – Евгений Килярский, 3 место – Дмитрий Морозов.

Дистанция в 200 метров (женщины): 1 место – Полина Вербицкая, 2 место – Оксана Колесник, 3 место – Юлия Коваль

Эстафета (2х200) – Марина Соколова, Кирилл Кривонос.

Запорожье заплыв Днепр река плавание соревнование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Происшествия
Развлекательный центр, который расположен в Бердянске, по ул. Горького, 45 проверила специальная комиссия. Поводом для проверки стала жалоба родителей ребенка, который отдыхал в центре неделю назад и получил травму глаза.  По информации местного издания "ПроБердянск", решением исполкома была создана специальная комиссия, члены которой выявили ряд нарушений.  Отсутствие пожарного выхода, множество легковоспламеняющихся материалов, отсутствует инструктаж по...
Политика
Глава правительства Владимир Гройсман подписал распоряжение о "Реорганизации Запорожской государственной инженерной академии". Документ подписан 17 октября.  Об этом 061 сообщает с ссылкой на официальный документ.  "Согласиться с предложением Министерства образования и науки относительно реорганизации ЗГИА путем присоединения к Запорожскому национальному университету", - говорится в документе.  Кроме того, в документе акцентируется внимание на том, что сту...
Важно!
26 октября в Энергодаре пройдут учения, в ходе которых предстоит выяснить смогут ли слаженно и оперативно сработать местные власти, спасатели и профильные ведомства, в случае возникновения чрезвычайной ситуации на Запорожской АЭС. В ходе учений необходимо будет отработать план эвакуации и готовность людей действовать в экстренных условиях. По информации пресс-службы АЭС,  19.10.2018 с 10.00 по 10.05 и 26.10.2018 с 09.35 по 09.40 будут включены сирены, по г...
Происшествия
Жители одного из домов, расположенного в частном секторе в Александровском районе Запорожья, по улице Кривая бухта, заявили что неизвестные люди пытаются захватить их дом. По словам пострадавших, их вещи были якобы выброшены, а окна и двери заварены металлически листами. Подробнее об этом можно прочесть в нашем материале Корреспонденты 061 попросили правоохранителей прокомментировать ситуацию. Как выяснилось, 12 лет назад семья купила часть дома в частном...
Общество
Железнодорожники говорят, что теперь транспорт не сможет попадать в технологическую зону - заезжать на тротуар. И мост не будет разрушаться.  Об этом 061 рассказали в пресс-службе Приднепровской железной дороги. Как мы ранее писали, мост находится на балансе Приднепровской ж/д и потому проведение ремонтных работ на данном объекте находится в их компетенции. «Сегодня специалисты регионального филиала ОАО «Укрзализныця» обустроили тросовое заграждение между...
История
История произошла летом 1961 года. Тогда, водителю-испытателю по фамилии Игошкин было поручено провести испытание «Запорожца» (с правым управлением) по маршруту Запорожье-Симферополь и обратно. Однако, из-за «личных дел», водитель отклонился от маршрута. Эта история описана в приказе №52 по конструкторско-экспериментальному отделу. Документ опубликовали в группе «Украинские автомобили», передает 061. Известно, что водитель сменил маршрут в районе села Крас...
Общество
Военнослужащий Мелитопольской воинской части А1736, которая дислоцируется в пгт Мирное, самовольно покинул расположение части. Бойца не было в части 25 дней. Об этом сообщает местное издание «РИА-Мелитополь». Как выяснилось, уважительных причин для совершения данного поступка у бойца не было. Дело направили в суд. В ходе судебного заседания он раскаялся в совершении поступка, ранее правонарушений он не совершал и является участником боевых действий. Суд пр...
Промо
Пришли домой, но нет сил готовить ужин? Собираетесь отдыхать с друзьями и не хотите заниматься кухней? Обожаете уличную еду, но нет времени выйти за бургером или шаурмой? Выход есть – заказать любимые блюда с доставкой домой или в офис. Сайт 061.ua подготовил для своих читателей обзор самых удобных и интересных сервисов по доставке еды в Запорожье. В нашем ТОПе – доставка суши, пиццы, блюд на мангале, шашлыка, шаурмы и даже – здорового питания! Доставка ед...
Культура
Директор Запорожского городского центра народного творчества и культурно-образовательной работы «Народный дом» Алина Ещенко претендует на должность директора КП «Туристического информационного центра». Ее декларация в статусе «кандидат на должность» опубликована на сайте НАПК. Отметим, туристический центр был открыт летом этого года. Новое КП находится на проспекте Соборном, 151 (это помещение бывшего книжного магазина «Современник»). Из городского бюджета...