• Главная
  • ДТП с маршруткой: 9 пострадавших находятся в облбольнице, их жизни ничего не угрожает, – ВИДЕО
13:10, 11 августа 2018 г.

ДТП с маршруткой: 9 пострадавших находятся в облбольнице, их жизни ничего не угрожает, – ВИДЕО

В Запорожской областной больнице подробно рассказали о состоянии тех 10 человек, которые были доставлены в учреждение после вчерашнего ДТП с участием маршрутного такси и грузовика.

Об этом сообщил главврач областной больницы Игорь Шишка.

Как уже писал 061, вчера, около 14:30, на автодороге «Харьков-Симферополь» возле села Каменское произошло смертельное столкновение грузовика с маршруткой. КамАЗ, который двигался в направлении Васильевки, выехал на встречную полосу и врезался в маршрутку.

По словам главного врача больницы в медучреждение вчера поступило 10 человек: 9 взрослых и 7-летний ребенок.

«Ребенок поступил с травмами, несовместимыми с жизнью. Была остановка сердца, медикам удалось восстановить сердечно-сосудистую деятельность. Несколько бригад реаниматологов, анестезиологов и хирургов в операционной боролись за спасение жизни ребенка. Подключилась областная детская больница. Но, к сожалению, ввиду массированной кровопотери и тяжелейших травм, несовместимых с жизнью, ребенок скончался, – рассказал главврач. – Из 9 взрослых, которые остались в областной клинической больнице, четыре не нуждались в госпитализации. Их детально обследовали, обработали раны, ушибы и ссадины, дали необходимые рекомендации и отпустили домой под наблюдение».

По словам Игоря Шишки, на данный момент в областной больнице находится 5 пострадавших: 3 их них – в реанимации, 2 – в стационарных отделениях нейрохирургии и травматологии. Двое последних не нуждаются в реанимационном уходе и наблюдении.

«Один пациент в дальнейшем будет лечится консервативными методами лечения позвоночникам, женщина с переломом ключицы в понедельник в плановом порядке будет прооперирована, – рассказал специалист. – Двое из тех пациентов, которые пребывают в реанимации, находятся там не по состоянию тяжести, а для динамического глубокого наблюдения, дополнительной диагностики и работы психологов. С понедельника, вполне возможно, мы переведем их в стационарное отделение».

Еще один пациент средней степени тяжести находится в сознании отделение нейрохирургии. В операции он не нуждается.

По словам главного врача больницы, состояние всех пациентов стабильное, угрозы их жизни нет.

Характер травм – переломы тех или иных отделов позвоночников, переломы ребер, черепно-мозговая травма, перелом ключицы, ушибы.

С потерпевшими и их родственниками работают психологи.

Отметим, еще других пострадавших доставили в Васильевскую районную больницу. Информации о их состоянии на данный момент нет.

В полиции уже сообщили, что за рулем грузовика находился 31-летний житель Краматорска. С водителем проводятся первоочередные следственные действия. Ему собираются выбрать меру пресечения.

Во время аварии в салоне микроавтобуса находилось около 20 пассажиров. В настоящее время есть информация о шести погибших, из которых пятеро – дети. Также 15 человек травмированы - двое приехали в больницу на машине, поэтому их посчитали не сразу.

Читайте также: ДТП с маршруткой под Запорожьем: появилась видеозапись момента столкновения, – ВИДЕО

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Запорожье #ДТП #авария #пострадавшие #полиция #столкновение
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...