• Головна
  • В Запорожской области пенсионерка травила односельчан некачественной водкой
09:27, 7 листопада 2012 р.

В Запорожской области пенсионерка травила односельчан некачественной водкой

При осмотре ее дома работники сектора участковых инспекторов милиции изъяли около 12 литров некачественной водки, стеклянные и полимерные бутылки.

Сотрудники милиции в одном из сел Приморского района обнаружили точку изготовления и продажи фальсифицированной водочной продукции. Об этом сообщает пресс-служба милиции.

В доме 56-летней женщины нашли около 12 литров некачественной водки, стеклянные и полимерные бутылки.

Выяснилось, что женщина покупала сомнительное по качеству сырье для изготовления алкогольных напитков на одном из рынков Мелитополя, а потом его разбавляла водой из-под крана. Полученное предлагала неприхотливым односельчанам за 15 гривен за пол-литра.

Как установила экспертиза, фальсификат опасен для здоровья, алкогольный напиток произведен кустарным способом и не соответствует стандартам качества водочных изделий.

В отношении предприимчивой женщины применена мера пресечения в виде подписки о невыезде. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 204 Уголовного Кодекса Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров из недоброкачественного сырья (материалов), представляющих угрозу для жизни и здоровья людей), санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с изъятием и уничтожением произведенных товаров и с конфискацией оборудования для их изготовления. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...