• Главная
  • Запорожские депутаты будут просить денег на расчистку Молочного лимана у нардепов и Министерства экологии
13:31, 8 августа 2018 г.

Запорожские депутаты будут просить денег на расчистку Молочного лимана у нардепов и Министерства экологии

Запорожские депутаты будут просить денег на расчистку Молочного лимана у нардепов и Министерства экологии

На предстоящей сессии областного совета, которая запланирована на 30 августа, депутаты рассмотрят проект обращения к Президенту, Кабмину, ВР и Министерству экологии и природных ресурсов. Обращение касается ситуации, которая сложилась на Молочном лимане.

Соответствующая информация опубликована на сайте областного совета, передает 061.

Проект подготовлен двумя депутатскими комиссиями: по вопросам земельных отношений, охраны недр, экологии и рационального природопользования, а также по вопросам экономического развития, инвестиций, регуляторной политики и предпринимательства.

В документе говорится, что в прошлом году промоина, которая соединяет лиман с морем, была расчищена. Авторы обращения, видимо, забыли о том, что осенью прошлого года на Молочном лимане произошла массовая гибель пиленгаса, ущерб оценивается в более чем 90 млн грн.

Кроме того, в прошлом году за бюджетные деньги была разработана проектно-сметная документация по объекту «Строительство соединительного канала для восстановления водного сообщения Азовского моря с М олочным лиманом». Общая сметная стоимость строительства составляет 96 млн 526 тыс 789 гривен.

В этом году из областного бюджета было выделено 4,2 млн грн на проведение регламентных работ и поддержание лимана в рабочем состоянии. О том, что тендер на определение подрядчика объявлялся трижды, а также о том, что в этом году все работы на Молочном лимане проводились за небюджетные деньги 061.ua писал ранее.

Читайте также: Активисты и сотрудники Нацпарка установили на Молочном лимане самодельную дамбу, - ФОТО

«Учитывая ограниченность областного бюджета, выполнить строительство соединительного канала для восстановления водного сообщения Азовского моря с М олочным лиманом только за эти средства не представляется возможным, - говорится в проекте обращения и добавляется, что на протяжении восьми лет из госбюджета деньги на этот объект не выделялись. - Исходя из вышеизложенного, мы, депутаты Запорожского областного совета, просим дать поручение Министерству экологии и природных ресурсов Украины обеспечить в 2019 году осуществление мероприятий по дноуглубления (расчистки) соединительного канала Молочный лиман - Азовское море за счет Государственного бюджета и предусмотреть средства в Государственном бюджете в 2019 году на строительство соединительного канала для восстановления водного сообщения Азовского моря с лиманом. В свою очередь гарантируем софинансирование данного мероприятия из областного бюджета.

Читайте также:Запорожский завод не выпустил в июне ни одного авто

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#лиман #промоина #расчистка #депутаты #министерство
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...