Запорожские путешественники проехали на квадроциклах через всю Украину с севера на юг (ФОТО, ВИДЕО) - 061.ua
User views view_news rubric_id news_rubric_id 8

Запорожские путешественники проехали на квадроциклах через всю Украину с севера на юг (ФОТО, ВИДЕО)

Экстремалы пересекли 7 областей страны, преодолев 1700 километров.

Впервые путешественники совершили путь на квадроциклах через всю Украину. Путь прошел по бездорожью, минимально отклоняясь от прямой линии, соединяющую самую северную точку - с. Гремяч (Черниговской области) и самую южную точку — мыс Сарыч (Крым). Об этом 061 рассказал организатор и участник экспедиции Антон Бондаренко.

"Одна из целей нашего проекта The Planet of Hotels - рассказать и привлечь внимание общественности к вопросам тяжелобольных людей и "Хелпусу" - фонду помощи взрослым. Еще одной немаловажной целью стал сбор средств на операцию для Богдана Приймачука", - отметил Антон Бондаренко.

Спортсмены и экстремалы из Запорожья, Днепропетровска, Харькова и Киева на четырех квадроциклах прошли 7 областей за 10 дней (Черниговскую, Сумскую, Полтавскую, Кировоградскую,  Херсонскую, АР Крым).

Тяжесть маршрута заключалась в общем километраже, который нужно было пройти участникам экспедиции. В день участникам экспедиции приходилось проезжать примерно по 150 км. Приходилось ехать как по вспаханному полю, так и преодолевать реку вброд.

"Ощущение езды по вспаханному полю сравнимо, по уровню напряжения, разве что с поединком боксеров в абсолютной весовой категории. Во время недолгих остановок для сверки маршрута руки еще трясутся так, как будто ты все еще мчишься по полю. Но самые сложные участки – лесистые, где торчат опасные корни, присыпаны опавшей листвой ямы. Завершают это великолепие ветви деревьев, которые хлещут по руками и по шлему на скорости 70 км/ч", - поделился впечатлениями путешественник.

Кроме того, путь проходил по Олешковским пескам – единственной пустыне в Украине.

Финишировали путешественники в Крыму, собрав за время пути первоначально требуемую сумму для Богдана Приймачука. Кроме того, в ходе экспедиции был снят полнометражный документальный фильм о возможностях, путешествиях, мужестве и каждодневной жизни украинских экстремалов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции