В связи с реорганизацией сотрудников должны перевести на новое место работы, однако в профсоюзе врачей скорой помощи пока не уверены, что все будет честно...

В случае не выполнения требований медработников, планируется провести под окнами жалюзи Запорожье исполкома пикет, потому что мирные договоренности и требования не действуют.

В прошедшую пятницу, 2 ноября врачам скорой помощи Запорожья пришли  уведомления об увольнении.  Об этом 061 рассказал глава профсоюза врачей скорой помощи Анатолий Сидоренко.

В свою очередь, в управлении охраны здоровья города отмечают, что это нормальный закономерный процесс. Начальник управления Надежда Севальнева рассказала, что переживать не о чем, врачи всех подстанций скорой помощи Запорожья просто будут переведены в область.

"В связи с законом Украины о скорой помощи, предусматривается реорганизация подстанций данной структуры, и передача их на областной уровень. То есть, соответственно и врачей скорой помощи переведут. В трудовой книге таких сотрудников будет соответствующая надпись, что их направили по переводу. И мы сделаем все, чтобы не было никаких недоразумений, связанных с этим", - Надежда Севальнева

Однако профсоюз врачей скорой помощи Запорожья готовится к самому худшему.  Поэтому сейчас требуют от городского совета новый приказ, который защитил бы права сотрудников. Глава профсоюза Анатолий Сидоренко так же отметил, что врачи уже готовы выйти на митинг под стены мэрии Запорожья.

“Люди получили уведомления, их заставляют подписывать эти бумаги. Но, не имея понимания, к чему это может привести, они отказываются и  не идут на поводу.  Дело в том, что хотя врачей и пытаются убедить, что каждый формально станет обратно на свое рабочее место, есть вероятность реального увольнения. В приказе городского совета не говорится о переводе людей, формально там не защищены права врачей. Поэтому мы требуем новый приказ. Сейчас ведутся переговоры”, - Анатолий Сидорненко.  

Напомним, что 31 ноября на сессии городского совета Запорожья было принято решение передать подстанции скорой помощи города на баланс областной власти.