В Запорожье молния ударила в троллейбус с пассажирами

В Запорожье 5 мая молния ударила по троллейбусу 14-го маршрута.


«Из окон хорошо было видно, как небо разрезают разряды молний. Очередная вспышка была где-то совсем близко, и троллейбус вдруг сильно качнуло. Он резко остановился, и сразу на весь салон что-то как загудит… Мы не сразу поняли, что произошло, но было страшно», – рассказал очевидец.

Как пояснил первый заместитель гендиректора «Запорожэлектротранса» Евгенией Гусаченко, это сработала сигнализация. По его словам, так всегда бывает, когда в электротранспорте резко прекращается поступление электроэнергии.

«Из пассажиров никто не пострадал, а вот в троллейбусе все электрооборудование перегорело от резкого скачка напряжения. На моей памяти это не первый случай, но пассажирам такой удар молнии навредить не может. Дело в том, что у кузова троллейбуса нет прямого контакта с землей, и сам он опирается на резиновые колеса», – сказал Гусаченко.

Пострадавший троллейбус починят, и через пару дней он снова выйдет на маршрут, пишет Siteua.org.

Как сообщили «Городскому Дозору» в ГУ МЧС в Харьковской области, первые майские грозы в городе чрезвычайных ситуаций не создали.

2 июля 2007 года от удара молнии в селе Перемога Октябрьского района пострадали два человека.

Во время грозы вечером 30 мая 2007 года два подростка были смертельно поражены молнией в городе Лозовая Харьковской области.


dozor.kharkov.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии