Главу Запорожской организации ОСОУ подозревают в хищении: в частную собственность переданы здания в центре города

Главу Запорожской организации ОСОУ подозревают в хищении: в частную собственность переданы здания в центре города, Евгений Зюзин

Запорожская местная прокуратура №2 объявила о подозрении главе областной организации Общества содействии обороны Украины (в прошлом ДОСААФ). Из баланса общества в частную собственность переведены здания, оцененные прокуратурой в 2,9 миллиона гривен.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства. По информации izdato.net, речь идет о здании по проспекту Соборному, 158 б - нем находится управление Пенсионного фонда, а также здании по улице Жаботинского, 50 — сдается под офисы.

Главу Запорожской организации ОСОУ подозревают в хищении: в частную собственность переданы здания в центре города, фото-1 Главу Запорожской организации ОСОУ подозревают в хищении: в частную собственность переданы здания в центре города, фото-2

По информации издания, опирающегося на выписки из реестров имущества, руководство запорожской организации ОСОУ, вывело в частную собственность ряд объектов общества через подставные фирмы.

На момент расследования организацей руководил Игорь Павлей.

Прокуратура требует его отстранения от должности и ареста.

Подозреваемому, согласно части 5 статьи 191 УК Украины (присвоение и растрата имущества), грозит наказание в виде 7 — 12 лет лишения свободы.

Читайте также: В Запорожье выступит ONUKA

запорожье осоу палей хищения прокуратура недвижимость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
11.33 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии