В Пологах затопило дома: за час выпала месячная норма осадков, - ФОТО

Вчера, 27 июля, в Пологах прошли грозовые дожди, местами сильный ливень и шквальный ветер 17-22 м / с. За час выпала месячная норма осадков - 58 мм. Спасателям пришлось выкачивать воду из более полусотни домов.

Об этом сообщает 061 со ссылкой на Гидрометцентр и ГСЧС в Запорожской области.

Из-за ливней поднялся уровень сточных вод - подтопило около 65 частных домов и одну пятиэтажку. В полвосьмого вечера вода сошла, но подвалы и дворы в 33 домах и многоэтажке все еще были подтоплены - уровень воды достигал примерно от 20 до 60 см.

Спасатели с помощью трех мотопомп вместе с сотрудниками горводоканала и теплосетей откачивали воду - всего 187 кубических метров.

Читайте также: Деревья и ветки, упавшие во время урагана в Запорожье, должен убрать "Зеленхоз"

В Пологах затопило дома: за час выпала месячная норма осадков, - ФОТО, фото-1 В Пологах затопило дома: за час выпала месячная норма осадков, - ФОТО, фото-2 В Пологах затопило дома: за час выпала месячная норма осадков, - ФОТО, фото-3 В Пологах затопило дома: за час выпала месячная норма осадков, - ФОТО, фото-4 В Пологах затопило дома: за час выпала месячная норма осадков, - ФОТО, фото-5 В Пологах затопило дома: за час выпала месячная норма осадков, - ФОТО, фото-6 В Пологах затопило дома: за час выпала месячная норма осадков, - ФОТО, фото-7 В Пологах затопило дома: за час выпала месячная норма осадков, - ФОТО, фото-8
запорожье пологи спасатели гсчс ливень потоп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии