Теплосети Запорожья готовятся к новому сезону, однако он под угрозой из-за долгов

Теплосети Запорожья и области уже начали подготовку к отопительному сезону. При этом долг запорожского “КП “Концерн городские теплосети” перед НАК “Нафтогаз” насчитывает 743 миллиона гривен. А общий долг областных теплосетей за газ составляет 957 миллионов.

Данные по задолженностям приводят пресс-службы мэрии Запорожья и Запорожской ОГА. В последней в начале июля заявляли о том, что из-за накопившейся задолженности старт отопительного сезона находится под угрозой.

Наибольшими должниками за газ помимо теплосетей Запорожья является аналогичный мелитопольский концерн. Долг “Мелитопольских теплосетей” за энергоресурсы составляет 118 миллионов гривен.

Как рассказал заместитель главы Запорожской Облгосадминистрации Виктор Скобликов, долги теплосетей за газ могут стать причиной несвоевременного начала отопительного сезона.

При этом в ОГА сообщают, что на сегодня коммуникации теплосетей к отопительному сезону готовы на 50%, что соответствует требования графика Министерства регионального развития. Отстают только Токмакский и Акимовский районы, а также Бердянск.

В рамках подготовки заменили 11,7 километров коммуникаций, что состовляет половину от запланированных работ.

В Запорожье долг потребителей перед теплосетями составляет 674 миллиона гривен, то есть 90,7% от суммы долга концерна перед НАК “Нефтегаз Украины”.

На сегодня “Концерн “Городские теплосети” реализовал оплату за поставленное тепло в рассрочку, когда выставленные ежемесячные счета можно оплачивать в течение всего года.

Минувший отопительный сезон стартовал 18 октября и завершился 3 апреля.

Читайте также: Стихийный митинг в Запорожье приостановил движение в центре: что происходит, - ФОТО

теплосети запорожья долги концерн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии