• Головна
  • Заместитель главы ЦИК заявил, что эти выборы самые грязные в истории Украины
Фальсификации
13:45, 2 листопада 2012 р.

Заместитель главы ЦИК заявил, что эти выборы самые грязные в истории Украины

Фальсификации

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко-Черная считает выборы Верховной Рады самыми непрозрачными за всю историю независимой Украины. Об этом она сказала на брифинге.

"С печалью и грустью можно констатировать, что эти выборы стали наиболее грязными в истории независимой Украины", - сказала она.

При этом она подчеркнула, что если день голосования, 28 октября, прошел достаточно спокойно и прозрачно, то стадия подсчета голосов проходит с многочисленными нарушениями.

Зампред ЦИКа считает, что по ряду мажоритарных округов уже сейчас можно констатировать, что результаты голосования в них не просто находятся под сомнением, а свидетельствуют фальсификациях.

"Итоги голосования устанавливаются не только физической силой, слезоточивым газом и административным давлением. Сегодня есть много округов, которые, к сожалению, будут вписаны очень грязными чернилами в историю независимой Украины", - заявила она.

Усенко-Черная отметила, что в ряде округов было замечено несоответствие данных, введенных в информационно-аналитическую систему "Выборы", с данными в оригиналах протоколов избирательных комиссий.

Как сообщало агентство, США и Европейский Союз надеются на скорейшее завершение подсчета голосов избирателей на выборах Верховной Рады.

При этом посол США в Украине Джон Теффт и посол ЕС в Украине Ян Томбинский отмечают интерес к выборам Рады со стороны США и ЕС и подчеркивают необходимость прозрачного и оперативного определения их результатов.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...