Последствия ливня: из подвала запорожской больницы спасатели выкачали 220 кубов воды

Всего обесточены 117 населенных пунктов в 7 областях Украины

Неблагоприятные погодные условия в Запорожской области вчера и сегодня были связаны с тем, что над акваторией Азовского моря возник волновой циклон на активном атмосферном фронте. Из-за того, что сработала защитная система линий электропередач остались без электроэнергии 24 населенных пункта в Запорожской области. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Сегодня, 26 июля, по состоянию на 14:00 по номеру "101" поступило 16 сообщений о чрезвычайных происшествиях из-за непогоды. Спасатели Запорожье освобождали автомобили из водяного плена в Вознесеновском районе, ликвидировали последствия непогоды на улицах Трегубова и Фильтровая, где вытаскивали машины скорой помощи. 

Также сегодня спасатели помогали работникам 6-й городской больницы - выкачали из подвального помещения больницы 220 кубов воды.

Бойцы ГСЧС выезжали 5 раз, чтобы распилить поваленные деревья в Шевченковском, Хортицком и Днепровском районах, скачали воду в офисных помещениях в Шевченковском и Александровском районах Запорожья и в частных домах Гуляйполя и Полог, а также в Гуляйпольском районе. По данным Независимого профсоюза медиков скорой помощи, один из пострадавших от удара молнией в Ореховском районе сейчас в больнице. Детальнее об отчете за вчерашний день читайте здесь.

По прогнозам Гидрометцентра дождливая погода с грозами и усилением ветра будет до конца недели, но интенсивность ливневых дождей будет значительно меньше.

Читайте также:

Запорожье ливень больница подвал спасатели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии