Ураган в Запорожье: вся информация, - ФОТО, ВИДЕО

Ураган в Запорожье: вся информация, - ФОТО, ВИДЕО, Евгений Зюзин

СМИ и пользователи социальных сетей второй день подряд обсуждают ураган в Запорожье. Непогода принесла затопления, разрушения и отключения света 25 июля, сообщает 061.

Грозовые тучи полностью накрыли город во второй половине дня. За несколько минут до дождя горожане начали снимать надвигающийся на Запорожье мрак, очерченный яркими просветами. Вот несколько видео.

@dashavanat

Публикация от Типичное Запорожье (@tpzp)

А вот панорамные фото:

Ураган в Запорожье: вся информация, - ФОТО, ВИДЕО, фото-1 Ураган в Запорожье: вся информация, - ФОТО, ВИДЕО, фото-2 Ураган в Запорожье: вся информация, - ФОТО, ВИДЕО, фото-3 Ураган в Запорожье: вся информация, - ФОТО, ВИДЕО, фото-4

Сильный гром, молнии, ураганный ветер быстро опустошили улицы города.

Вместе с тем из-за потоков воды на дорогах Запорожья образовались пробки. Уровень воды в некоторых местах достигал высоты колес автомобилей.

Спасатели доставали из воды маршрутки с пассажирами в Вознесеновском районе. В районе улицы Фильтровой в водяном плену оказался автомобиль “скорой помощи”.

По данным синоптиков, за один день в Запорожье выпала двухнедельная норма осадков. Порывы ветра достигали 28 метров в секунду.

Ураган принес и серьезные аварии. В центре на контактную сеть из-за ливня упало дерево. В результате остановилось движение трамваев.

По городу падали десятки деревьев. В одном из случаев дерево разрушило балкон

Ураган в Запорожье: вся информация, - ФОТО, ВИДЕО, фото-5

Потоки воды смыли новое дорожное покрытие в нескольких, в том числе только накануне отремонтированных, местах. Местные жители оценили последствия урагана для дорог “как после землетрясения”. Асфальт на улице Яценко буквально сошел большими кусками.

Ураган в Запорожье: вся информация, - ФОТО, ВИДЕО, фото-6

Не обошлось и без затоплений жилых домов. От ливня пострадали многоэтажки, где не ремонтировались системы стоков. А в одном из домов прорвало новую трубу, лишь недавно установленную управляющей компанией.

По состоянию на утро 26 июля, в Запорожской области были обесточены 24 населенных пункта. В самом Запорожье без света из-за непогоды оставались около тысячи человек, сообщили в ГСЧС.

В области известно о трех случаях попадания молнии в людей. Два человека пострадали в Камышевахе под Запорожьем. Они отказались от медицинской помощи. Жителя села под Ореховом, в которого попал разряд, госпитализировали в областную больницу.

Спасатели насчитали 32 упавших дерева в Запорожье в результате вчерашнего урагана.

Аналогичная ситуация сложилась и во многих других городах Украины. В столице затопило подземные переходы, в том числе, ведущие к станциям метро.

Согласно действующему прогнозу Укргидрометцентра, ливни продержится до конца недели. В Запорожье сегодня дождь с грозой ожидается после обеда. Небольшая облачность и дождь с грозой прогнозируется в первой половине дня в пятницу и субботу. В воскресенье ожидается ясная погода.

Читайте также: Кем был Александр Македонский, и где под Запорожьем находится Шамбала — несложная викторина от “академика”

ураган запорожье непогода ливень дерево дождь ветер затопление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии