Кем был Александр Македонский, и где под Запорожьем находится Шамбала – несложная академическая викторина от Андрея Авдеенко

Кем был Александр Македонский, и где под Запорожьем находится Шамбала – несложная академическая викторина от Андрея Авдеенко, Евгений Зюзин

Быть "академиком" не так уж сложно

Ученые круги Запорожья возмущены присвоением звания заслуженного работника культуры Андрею Авдеенко – автору экстравагантных теорий об истории Запорожья и Украины.

Претендуя на достоверность изложенного, Авдеенко заверяет всех, что является «академиком» и «адмиралом». При этом он демонстрирует удостоверения об этих регалиях, выданных общественными организациями, лишь имитирующими названия государственных учреждений.

Несмотря на это, Авдеенко сумел заручиться поддержкой местных чиновников. В 2015-м году он вынес на обсуждение новый проект герба Запорожья, а в этом году с подачи главы Департамента культуры, туризма, национальностей и религий Запорожской ОГА Владислава Мороко и при согласовании с главой ОГА Константином Брылем Авдеенко получил уже официальное звание заслуженного работника культуры. Соответствующий документ подписал Петр Порошенко.

Всего у Авдеенко 10 книг. Они наполнены мистическими теориями происхождения рас и утверждениями об исключительности запорожского края в истории.

Мы попросили кандидата исторических наук Эдуарда Андрющенко проанализировать работы Авдеенко и составили на их основе викторину.

В ее оформлении использованы некоторые иллюстрации из книг Авдеенко. В толкованиях ответов указаны страницы из книг автора. В принципе, на вопросы можно и не отвечать, но тогда вы не узнаете, куда нажимает большинство.

Итак, представьте, что вы «академик»:

Читайте такжеВ ВМС уличили запорожского «адмирала» в подлоге

запорожье авдеенко мороко брыль порошенко история
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии