Трое жителей Одессы, совершившие покушение на главу Союза армян Запорожской области, пойдут под суд - досудебное расследование завершено

Правоохранители говорят, что собрали достаточно доказательств для завершения досудебного расследования

Прокуратура области направила в суд обвинительный акт в отношении членов группировки, которые совершили покушение на председателя Союза армян Запорожской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Сотрудники прокуратуры и ГУНП собрали достаточно доказательств для завершения досудебного расследования и составления обвинительного акта.

Как ранее писал 061, в главу Союза армян Запорожской области Арташеса Саргсяна стреляли в октябре прошлого года в центре Запорожья. Тогда был ранен его охранник.

В день своего официального назначения (4 мая этого года) глава ГУНП в Запорожской области Сергей Комиссаров заявил, что личности злоумышленников, которые совершили это правонарушение, установлены, а сами они арестованы. Тогда же он отметил, что один из членов группировки причастен к заказному убийству одесского коммерсанта, которое было совершено в марте 2016 года.

Действия обвиняемых квалифицированы по ч. 1 ст. 263; п. п. 6, 11, 12 ч. 2 ст. 115; ч. 4 ст. 358; ч. 1 ст. 263; ч. 2 ст. 15 п. П. 6, 11, 12, 13 ч. 2 ст. 115 УК Украины. Следственный судья применил в отношении подозреваемых меру пресечения в виде содержания под стражей.

По результатам подготовительного судебного заседания, по ходатайству процессуального руководителя, судом продлен срок содержания обвиняемых под стражей.

Читайте также: «Я получаю колоссальное удовольствие от войны»: российский актер из Запорожья, воюющий в АТО, дал интервью, – ФОТО, ВИДЕО

саргсян армяне покушение стрельба ГУНП прокуратура Комиссаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии