Непогода в Запорожье и области: в людей попала молния, офисы затопило, а машины застряли в воде, - ФОТО

Непогода в Запорожье и области: в людей попала молния, офисы затопило, а машины застряли в воде, - ФОТО, Екатерина Майборода

Основной циклон был над Днепровским районом Запорожья

Сегодня, 25 июля, на территории Запорожской области выпала полумесячная норма осадков. Из-за непогоды случилось несколько чрезвычайных происшествий, над которыми сейчас работают спасатели: это и упавшие деревья, и затопленные офисы и многое другое. Детальнее 061 рассказали в ГСЧС.

Сегодня в районе аэропорта зафиксировали усиление ветра до 28 м/с, а это стихийное гидрометеорологическое явление.

По состоянию на 16:00 по номеру "101" поступило с десяток сообщений о происшествиях, которые случились из-за ухудшения погоды.

Под мостом в Вознесеновском районе две маршрутки, одна из которых - с пассажирами, и легковой автомобиль ВАЗ не могли выбраться из воды - их достали спасатели. Также на улицах Тригубова и Фильтровая спасатели вытащили автомобили скорой медицинской помощи на проезжую часть, чтобы те могли дальше ехать сами.

На улице Рустави, в переулке Черкасский и на трассе Харьков-Симферополь упали деревья - сейчас спасатели также решают эту проблему.

Кроме того, сотрудники ГСЧС выкачали воду из двух офисов в Запорожье и из жилого дома в Гуляйполе.

Непогода в Запорожье и области: в людей попала молния, офисы затопило, а машины застряли в воде, - ФОТО, фото-1 Непогода в Запорожье и области: в людей попала молния, офисы затопило, а машины застряли в воде, - ФОТО, фото-2 Непогода в Запорожье и области: в людей попала молния, офисы затопило, а машины застряли в воде, - ФОТО, фото-3 Непогода в Запорожье и области: в людей попала молния, офисы затопило, а машины застряли в воде, - ФОТО, фото-4

На улице Грушевского в Запорожье случилось короткое замыкание в трансформаторной будке - к счастью, ничего не загорелось.

Также, по данным Независимой профсоюза медиков скорой помощи, в двух людей в пгт Камышеваха Ореховского района попала молния. Они находились рядом с высокой металлической конструкцией, в которую попала молния. Пострадавшие живы и от медицинской помощи отказались.

В ближайший час и до конца дня в Запорожье и области, а также по Азовскому морю ожидаются грозы и шквалы до 20 м/с.

Читайте также:В Запорожье из-за управляющей компании подъезд заливает водопадом, - ФОТО, ВИДЕО

Запорожье непогода ливень дождь молния спасатели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии