«Я получаю колоссальное удовольствие от войны»: российский актер из Запорожья, воюющий в АТО, дал интервью, – ФОТО, ВИДЕО

Анатолий Пашинин, который бросил карьеру в России и сейчас служит в АТО, дал неоднозначное интервью. Его уже разобрали на цитаты многие российские СМИ

Известный российский актер из Запорожья Анатолий Пашинин, который с июля прошлого года воюет на Донбассе, дал интервью украинской журналистке Соне Кошкиной. На днях видеозапись беседы появилось на видеохостинге Уoutube.

«Я получаю колоссальное удовольствие от войны»: российский актер из Запорожья, воюющий в АТО, дал интервью, – ФОТО, ВИДЕО, фото-1

Как уже писал 061, в детстве и юношестве Анатолий жил в Запорожье. Здесь он закончил ЗГИА. Во время событий на Майдане Пашинин переехал из России в Украину, неоднократно приезжал в Запорожье, участвовал в запорожских Майданах и активно помогал украинским военнослужащим в зоне боевых действий.

Сейчас бывший актер служит в подразделении Добровольческой украинской армии (экс-Правый сектор).

061 посмотрел запись интервью и выписал некоторые интересные и неоднозначные высказывания Пашинина. 

О правительстве Украины

«Я не признаю правительство Украины, их распоряжения и законы. Это моя земля. Ни заезжих сюда людей, которые относятся к моей родной земле, как к колонии. Куда может заехать необразованный базарный делец и мошенник, и стать премьер-министром. […] Мне плевать на тех, кто сейчас при власти. […] Я уж молчу про Россию, я там был и жил».

«Я ненавижу устройство государства. Потому что государство устроено так, что скоты, которые приехали хрен знает откуда, лезут во власть и рассказывает мне, белому человеку, как жить. […] Да, я анархист».

«Я воюю не за государство. Я убью и съем любого, на кого укажет [мой командир] Червень. Вот и все. И это сделает любой здесь [на базе] и на передке».

«Я получаю колоссальное удовольствие от войны»: российский актер из Запорожья, воюющий в АТО, дал интервью, – ФОТО, ВИДЕО, фото-2

О Василии Слипаке и украинцах

«Он все бросает и приезжает сюда. Всю свою жизнь положил. Думаете, чтобы стать героем Украины? Нет. Чтобы стать вечным укором украинцам. Вернее, тому, что от них осталось. Украинцев осталось, вот – пойдите пересчитайте [на территории военной базы]. Ну и на передке еще. Все. Все остальное, пардон, пускай не называют себя гражданами Украины. Пускай называют себя, кем угодно – запорожцами, черкащанами, сумчанами, но пускай не смеют говорить, что они украинцы. Им не нужна Украина. Им зашибись, истекает ли Украина кровью, умирают ли мои побратимы. Погиб ли Черномор или нет. Им пофиг».

Об удовольствии от войны

«Я получаю колоссальное удовольствие. Огромное удовольствие, когда тебя пытались убить, но не смогли. […] Второе удовольствие. Адреналин – это гормон страха, он парализует. А норадленалин – это гормон ярости, победы, когда ты занят Дашкой [крупнокалиберный пулемёт] […] Это приятный всплеск гормонов».

«Ты получаешь чудовищное удовольствие, что тебя не убили. А если тебе повезло, и ты увидел, как убили кого-то другого. Если ты увидел работу Штайнера, вообще не думаешь о страхе».

«Я просто хочу попасть, нанести как можно больший ущерб врагу».

«У меня огромное желание поучаствовать в тесном бою и вспомнить молодость. Я не буду привозить [пленного] «языка». Я не буду никого приводить, как бы не хотел того командир, я убью нах*р. Я их буду приводить, как наши ребята, а их будут отпускать?

«Я получаю колоссальное удовольствие от войны»: российский актер из Запорожья, воюющий в АТО, дал интервью, – ФОТО, ВИДЕО, фото-3

О добровольческих батальонах

«Здесь я обрел оружие и это волшебное чувство. Я понимаю, почему добровольцы не признаны этими государственниками. После того, как у меня в руках оказался мой любимый АК [автомат Калашникова], потом РПГ [ручной противотанковый гранатомет] потом ПК [пулемет Калашникова]. Уже я ставлю вопрос: «А кто они такие, есть ли у них такой пулемет?». Вот у меня есть, и я умею с ним обращаться».

«Я не верю в инициативу по защите от моего гнева этих чинуш каким-то сержантом. Даже если это новые прошедшие переаттестацию. Да я переступлю через его маму, не то, что через него. Я втопчу в землю даже его детей, если он посмеет стать на пути осуществления моей мечты – создании украинской самостоятельной соборной державы».

Нужно заметить, что некоторые неоднозначные цитаты интервью Анатолия Пашинина с критикой правительства и ВСУ использовали в пропагандистих целях многие российские СМИ.

Больше можно увидеть в видеозаписи интервью:

Читайте также: Спустя полгода после открытия в новом запорожском сквере засохла вся зелень: ее забыли поливать, – ФОТО

Запорожье Пашинин интервью актер АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии