Миска для собаки, "Латте - халва" и "Пармезан с малиной": тест-драйв кофейни "Comeback"

Миска для собаки, "Латте - халва" и "Пармезан с малиной": тест-драйв кофейни "Comeback", Ольга Звонарева

Кофе - один из главных напитков активных людей. А где можно встретить самых энергичных запорожцев, кроме как возле городских ВУЗов? Именно поэтому самое большое количество кофеен, мафов с ароматными напитками и просто киосков расположены как раз в местах скоплений студентов.

Одна из таких кофеен - “Comeback”, на тест-драйв которой мы и отправились. Забегая наперед, можем смело отметить, что если вы еще не пробовали латте со вкусом халвы, шоколадного печенья или поп-корна - то срочно берите друзей и вперед пробовать. Это того стоит!

Месторасположение

“Сomeback” находится возле Запорожской государственной инженерной академии, по адресу ул. Добролюбова ,13 (в районе концертного зала им. Глинки). На улице есть небольшой указатель. Работает заведение с 8:00 до 21:00, в воскресенье с 9:00.

Миска для собаки, "Латте - халва" и "Пармезан с малиной": тест-драйв кофейни "Comeback", фото-1 Миска для собаки, "Латте - халва" и "Пармезан с малиной": тест-драйв кофейни "Comeback", фото-2

Отметим, что на Foursquare заведение находится на 4 месте в разделе “Лучшие предложения”, сразу после Запорожской Сечи. В комментариях посетители отмечали, что персонал кофейни очень дружественно относится к гостям с домашними животными, что вносит их в разряд pet friendly заведений. А это в Запорожье большая редкость. Мы решили проверить и это, и взяли с собой на тест-драйв мопса Барни.

Интерьер

Внутри кофейня достаточно небольшая по размерам, большой компании тут будет не очень комфортно, однако подобные заведения и не рассчитаны на шумные посиделки. В целом мы насчитали около шести посадочных мест на двух-трех людей и одно, куда сядут четыре - шесть человек.

Миска для собаки, "Латте - халва" и "Пармезан с малиной": тест-драйв кофейни "Comeback", фото-3 Миска для собаки, "Латте - халва" и "Пармезан с малиной": тест-драйв кофейни "Comeback", фото-4

Дизайн выполнен в стиле лофт, в приятных теплых тонах, на стенах находятся картины ручной работы, контакты авторов которых, судя по табличке, можно получить у бариста.

Миска для собаки, "Латте - халва" и "Пармезан с малиной": тест-драйв кофейни "Comeback", фото-5 Миска для собаки, "Латте - халва" и "Пармезан с малиной": тест-драйв кофейни "Comeback", фото-6 Миска для собаки, "Латте - халва" и "Пармезан с малиной": тест-драйв кофейни "Comeback", фото-7

Сотрудники кофейни встретили нас с собакой достаточно тепло, и на вопрос нет ли мисочки для воды - сразу же принесли все необходимое, в том числе и воду.

Миска для собаки, "Латте - халва" и "Пармезан с малиной": тест-драйв кофейни "Comeback", фото-8

Ознакомившись с интерьером, мы решили сделать заказ. Меню в “Comeback” находится прямо на стене за стойкой бариста, что достаточно необычно и удобно.

Цены

Ценовая политика заведения невысока: за эспрессо вы отдадите 16 гривен, за латте - 29 , а чай обойдется в 15 - 30 гривен. Приятно порадовало присутствие в меню веган - латте. Также есть прохладные напитки на основе кофе: бамбл - 35 гривен, айс-латте 28. Цена лимонада, сиропы для которых, по словам сотрудников заведения, они готовят сами - 35 гривен. Из еды вам предложат сэндвичи и десерты. Цена сэндвичей - 34 - 36 гривен, в зависимости от начинки. Десерты в среднем 50 гривен за порцию.

Миска для собаки, "Латте - халва" и "Пармезан с малиной": тест-драйв кофейни "Comeback", фото-9

Наш выбор пал на капучино, чизкейк с малиной и пармезаном, латте - халва и сэндвич цезарь. Оплата происходит сразу, каждому гостю выдается специальная карточка, благодаря которой каждый шестой кофе - бесплатный. Немного огорчило то, что нам не выдали чек, однако на вопрос можем ли мы его получить - девушка, которая нас обслуживала извинилась, и тут же его распечатала. Отметим, что на чеках находились предсказания - мелочь, а приятно.

Попробуем?

Кофе за наш столик принесли спустя 5 минут, обе чашки одновременно. Латте-халва был украшен семечками кунжута, а с капучино принесли стик с сахаром и небольшую меренгу.

Миска для собаки, "Латте - халва" и "Пармезан с малиной": тест-драйв кофейни "Comeback", фото-10 Миска для собаки, "Латте - халва" и "Пармезан с малиной": тест-драйв кофейни "Comeback", фото-11

Латте на вкус действительно оказался очень похож на восточную сладость. Моментами складывалось впечатление, что это и есть жидкая халва. Отлично подойдет для любителей сладкого. Помимо халвы, в меню также есть латте-шоколадное печенье и латте-поп-корн с карамелью.

Капучино тоже оказался достаточно хорошим, баланс молока и кофе выдержан, взбито достаточно для того, чтоб оценить вкус напитка.

Спустя еще пять-десять минут нам подали десерт и сэндвичи - также одновременно.

Миска для собаки, "Латте - халва" и "Пармезан с малиной": тест-драйв кофейни "Comeback", фото-12 Миска для собаки, "Латте - халва" и "Пармезан с малиной": тест-драйв кофейни "Comeback", фото-13 Миска для собаки, "Латте - халва" и "Пармезан с малиной": тест-драйв кофейни "Comeback", фото-14

Порция чизкейка средняя, и ее вполне достаточно. Вкусно: сочетание малины и пармезана удивило, вкусы не смешивались, отлично подчеркивали друг друга, прочувствовать можно как вкус ягод, так и сыра, консистенция начинки творожная, как и положено чизкейку.

Сэндвич цезарь оказался сытным. В составе копченая курица, сыр и соус. Сыра много, во время еды его неоднократно приходилось придерживать, ввиду тягучести после разогрева, однако это не минус. Есть одно но: не хватало пары листов салата или помидоров, которые дали бы закуске больше свежести - цезарь же! В целом сэндвич не подкачал, таким можно вполне неплохо перекусить.

Десерты в “Сomeback” не покупные, заранее готовятся сотрудниками. Сэндвичи готовятся на месте, персонал работает в одноразовых перчатках.

Миска для собаки, "Латте - халва" и "Пармезан с малиной": тест-драйв кофейни "Comeback", фото-15

Общий счет за два кофе, сэндвич и десерт - 141 гривна.

Миска для собаки, "Латте - халва" и "Пармезан с малиной": тест-драйв кофейни "Comeback", фото-16

Туалет

Туалет в кофейне тесноват - сказываются небольшие размеры помещения. Жидкое мыло и полотенца есть. В целом чистый, однако немного огорчило полное ведро использованных полотенец и бумаги. Не так уж и критично, но все же за этим лучше следить.

Миска для собаки, "Латте - халва" и "Пармезан с малиной": тест-драйв кофейни "Comeback", фото-17 Миска для собаки, "Латте - халва" и "Пармезан с малиной": тест-драйв кофейни "Comeback", фото-18

Вердикт

Подводя итоги - впечатления от похода в это заведение остались приятными. Коллектив разбирается в своем деле, что несомненно ощущается как на атмосфере, так и на вкусовых качествах угощений. Однозначно рекомендуем к посещению.

Музыка: в основном зарубежный поп и хип-хоп.

WiFi: Есть

Вешалки: Есть

Текст и фото - Cлава Чиженок

*Примечание

Данный спецпроект не имеет ничего общего с рекламой, авторы выражают в нем личные субъективные ощущения от посещения кафе и ресторанов. В комментариях можете предлагать заведения для будущих выпусков рубрики.

Читайте также: Тест-драйв запорожских общепитов: обновленная "Bella Italia" 

Тест-драйв доставки пиццы в Запорожье: А-тя-тя 

тест-драйв еда Запорожье кофе сэндвич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии