"Просто благоустройство": в запорожском парке Яланского техника сносит плиты и выкорчевывает деревья, - ФОТОРЕПОРТАЖ

"Просто благоустройство": в запорожском парке Яланского техника сносит плиты и выкорчевывает деревья, - ФОТОРЕПОРТАЖ, Ольга Звонарева

Пока полиции больше, чем общественников

Сегодня, 25 июля, в Запорожье в парке Яланского снова неспокойно - несмотря на запрет суда и мэра, начала работать техника. Об этом сообщает корреспондент 061.

Водитель экскаватора показал разрешение на проведение работ, которое выдавалось в марте. Однако, с того момента уже был суд и заявление городского головы.

Правозащитник Денис Тарасов просил предоставить разрешающие документы, но пока безуспешно:

"От 16 апреля есть решение суда, запрещающее спиливать деревья. Больше того, на последний сессии городского совета городской голова заявил, что в парке должны быть приостановлены все работы до осени. Но тем не менее в парке идет спил деревьев и демонтаж плит. Я позвонил Головешко (начальник управления внутренней политики, - 061)  и сообщил о том, что в парк заехала техника и что получается, что слова мэра ничего не значат".

Сотрудница компании "Ленд Дивелопмент" говорит, что собственник территории занимается благоустройством территории, потому убирает старые плиты и должны выкорчевать остатки дерева:

"Да, мэр сказал,чтобы работы не проводились, но они и не проводятся - сегодня просто благоустройство и уборка территории".

Однако, сотрудница компании не показала разрешающих документов, поэтому, на каком основании спилили два дерева, которые сегодня с помощью техники выкорчевывают, не понятно. На месте работает следователь.

Вчера 061 писал, что утром в сквереначали пилить деревья: неизвестные провели работы сегодня утром. Напомним, вапреле этого года исполком Запорожского горсовета разрешил спил деревьев на участках “Ленд Дивелопмент”. Защитники сквера оспорили это решение в суде. Суд первой инстанции оставил решение исполкома в силе. Активисты подали апелляцию. Ее рассмотрение ожидается в августе. Точной даты пока нет.

Читайте также:В Запорожской области вода уничтожает Мамай-Гору, находки с которой опровергают российскую теорию

"Просто благоустройство": в запорожском парке Яланского техника сносит плиты и выкорчевывает деревья, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-1 "Просто благоустройство": в запорожском парке Яланского техника сносит плиты и выкорчевывает деревья, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-2 "Просто благоустройство": в запорожском парке Яланского техника сносит плиты и выкорчевывает деревья, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-3 "Просто благоустройство": в запорожском парке Яланского техника сносит плиты и выкорчевывает деревья, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-4 "Просто благоустройство": в запорожском парке Яланского техника сносит плиты и выкорчевывает деревья, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-5 "Просто благоустройство": в запорожском парке Яланского техника сносит плиты и выкорчевывает деревья, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-6 "Просто благоустройство": в запорожском парке Яланского техника сносит плиты и выкорчевывает деревья, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-7 "Просто благоустройство": в запорожском парке Яланского техника сносит плиты и выкорчевывает деревья, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-8 "Просто благоустройство": в запорожском парке Яланского техника сносит плиты и выкорчевывает деревья, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-9 "Просто благоустройство": в запорожском парке Яланского техника сносит плиты и выкорчевывает деревья, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-10 "Просто благоустройство": в запорожском парке Яланского техника сносит плиты и выкорчевывает деревья, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-11
Яланского Запорожье парк Кальцев ТРЦ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии