К Евгению Панову и другим украинцам, заключенным в РФ, не пускают омбудсмена — ее российская коллега посетила моряков в Украине

К Евгению Панову и другим украинцам, заключенным в РФ, не пускают омбудсмена — ее российская коллега посетила моряков в Украине, Евгений Зюзин

РФ игнорирует обращения украинской уполномоченной по правам человека о посещении политзаключенных.

Евгений Панов и другие украинцы, заключенные в РФ, не могут встретиться с уполномоченной по правам человека ВР Людмилой Денисовой. Об этом она заявила в ходе сегодняшней встречи в ВР, где обсуждалась проблема допуска омбудсменов к политзаключенным, сообщается на официальном сайте украинского омбудсмена.

На встрече присутствовал брат Евгения Панова, родители политзаключенных Павла Гриба и Валентина Выговского, жена заложника ОРДЛО Богдана Пантюшенко.

Денисова отметила, что РФ игнорирует ее обращения. В то же время российская омбудсмен Татьяна Москалькова уже посетила 7 моряков из списка заключенных, предоставленного Украине.

В заявлении Денисовой, не указывается, каких именно моряков посетила российская омбудсмен. На официальном сайте уполномоченной по правам человека в РФ присутствует сообщение от 26 июня о встрече с моряками судна “Норд”, задержанного украинскими пограничниками в марте этого года в Азовском море. Денисова уже предлагала обменять их на задержанных ФСБ украинских рыбаков.

“Я уже публично обращалась с требованием дать разрешение на посещение украинских политзаключенных к ФСБ, ФСИН, Администрации президента России. Но они не отвечают ни на один из наших запросов. Раньше они предлагали начать зеркальные визиты в августе-сентябре. Так пусть хотя бы сейчас начнутся визиты”, - заявила Денисова.

Житель Энергодара и участник АТО Евгений Панов был задержан ФСБ РФ на территории Крыма в августе 2016 года. Ему были предъявлены обвинения в подготовке диверсий и терактов.

13 июля “Верховный суд Крыма” приговорил Панова к восьми годам колонии строгого режима. В суде он свою вину не признал и сделал политическое заявление.

Читайте также: В сквере Яланского в Запорожье начали пилить деревья, несмотря на запрет

запорожье энергодар панов политзаключенные суд омбудсмен денисова москалькова визиты колония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии